Кабинет повара:
Чанахи в горшочках
Это сытное блюдо готовится в горшочках. Такой способ приготовления обеспечивает еде дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
250 г говядины (берите 50/50 жирное и постное мясо);
2 картофелины;
1/2 баклажана;
1 крупный томат;
1 репчатый лук;
1 крупная морковь;
1 крупный болгарский перец;
1 ч. л. копченой молотой паприки;
укроп и кинза - по желанию;
соль, перец - по вкусу.
Я еще беру специи для мяса и хмели-сунели. Вы можете дополнить чанахи своими любимыми специями.
2 картофелины;
1/2 баклажана;
1 крупный томат;
1 репчатый лук;
1 крупная морковь;
1 крупный болгарский перец;
1 ч. л. копченой молотой паприки;
укроп и кинза - по желанию;
соль, перец - по вкусу.
Я еще беру специи для мяса и хмели-сунели. Вы можете дополнить чанахи своими любимыми специями.
Способ приготовления:
- Мясо, как и овощи, режем средними кубиками. Обжариваем их по отдельности.
- Рубим лук и кладем сверху говядины.
- Верхним слоем располагаем обжаренную морковку, а также кубики баклажана.
- Картофель должен располагаться наверху.
- Насыпаем специи для мяса, хмели-сунели и другие пряности.
- Режем пластинами болгарский перец и помидоры. Раскладываем их поверх картошки.
- Ставим горшочек готовиться в духовку на 60 мин.
- Я люблю, когда блюдо получается сочным. По этой причине всегда предварительно доливаю в блюдо 150 мл воды.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий