Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Гречневая каша с курицей в горшочках

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Рецепт очень вкусной гречневой каши с куриным мясом и овощами, приготовленной в духовке в керамических горшочках.

Данный рецепт рассчитан на 3-4 порции. Готовить лучше всего в одном большом керамическом горшке. Так как готовое блюдо лучше подавать на тарелках. Но можно использовать и маленькие порционные горшочки.

Гречневая каша с курицей в горшочках
26 окт
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 200 грамм,
филе куриной грудки - 200 грамм,
лук репчатый - 1 головка 80-100 грамм,
морковь - 1 средняя 80-100 грамм,
топленое сливочное масло или растительное масло - для обжарки,
специи - молотый кориандр, куркума,
соль по вкусу
Способ приготовления:

Нарезаем лук на перышки, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками.

лук и морковь В сковороду наливаем растительное масло или кладем ложку сливочного топлёного. Можно и объединить то и другое.

Ждём, пока масло нагреется.

масло на сковороде Отправляем в сковороду лук и морковь пассероваться.

Время от времени перемешиваем.

пассеровка овощей 

И одновременно нарезаем филе куриной грудки на небольшие брусочки. Чтобы нарезать так аккуратно, положите грудку перед нарезкой на какое-то время в морозилку.

Кстати, грудку можно заменить на филе бедра или даже на разрубленные на несколько частей голени.

куриное мясо Выкладываем куриное мясо к овощам и продолжаем обжаривать всё вместе.

Мясо должно изменить свой цвет и "побелеть". До румяной корочки обжаривать не нужно.

В конце обжарки нужно посолить мясо и добавить специи.

мясо и овощи на сковороде Загружаем нашу зажарку в горшочки. Предварительно разделите весь объём на количество горшков.

   овощи и мясо в горшочке На сковороду в масло оставшееся от зажарки  насыпаем промытую и высушеную гречневую крупу.

Несколько минутобжариваем её на большом огне, постоянно перемешивая. Крупа должна пропитаться остатками масла, жира, сока овощей, ароматом специй.

гречка в сковороде Делим крупу на несколько частей (по количеству посуды) и засыпаем в горшочки.

Ложкой аккуратно придавливаем, уплотняем крупу.

гречка в горшочке Заливаем водой или куриным бульоном.

Жидкость должна буквально на пол сантиметра покрывать верхний слой гречки.

Не забудьте слегка присолить жидкость, если вы не используете уже солёный бульон.

варим гречку Закрываем горшочки крышками и отправляем на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Где-то через пол часа можно уменьшить нагрев градусов до 150.

Только не забывайте посматривать, все-таки у каждой духовки свой характер.

гречка в горшочке Готовую кашу выкладываем на порционые тарелки и подаём к столу.

гречневая каша 




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*