Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Колдуны. Белорусское блюдо из картошки и фарша

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Колдуны - национальное белорусское блюдо из картошки с мясным фаршем.

Есть масса рецептов, различающихся между собой. Кто-то просто обжаривает колдуны. Кто-то тушит в картофельном соке или мясном бульоне. Кто-то запекает в духовке. 

Да и начинка может быть разной - из свинины или говядины, из птицы или из грибов...

Что не меняеся из рецепта в рецепт? Тесто из тёртого (драного) картофеля. И наличие начинки.

Колдуны. Белорусское блюдо из картошки и фарша
16 янв
Ингредиенты:
Картофель - 10 средних клубней;
Лук репчатый - 2 головки;
Фарш мясной - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Крахмал картофельный - 1 ст ложка (можно заменить на муку);
Соль, специи - по вкусу;
Растительное масло - для обжарки;
Способ приготовления:

Первым делом чистим и натираем на мелкой "зубастой" терке картошку.

Чтобы натёртая масса не темнела, туда же натираем большую головку репчатого лука.

 Массу выкладываем на марлевую салфетку и хорошенько отжимаем.

Жидкость не выливаем, а собираем в миску.

  В отжатую массу добавляем ложку крахмала, яйцо, соль.

Хорошенько перемешиваем.

Отжатую жидкость из картошки переливаем в другую миску.

На дне посуды останется осевший картофельный крахмал.

Его тоже отправляем к картофельной массе и еще раз хорошенько вымешиваем.

В фарш добавляем мелко нарубленную луковицу, яйцо, соль и специи. перемешиваем.

Из картофельной массы делаем лепешку, кладем на нее кусочек фарша.

 Формируем пирожок.

Делаем заготовки из всего фарша и всей картофельной массы.

 Получившиеся пирожки обжариваем на растительном масле.

А далее можно поступать по желанию.

Первый вариант.

Вакладываем на противень, заливаем оставшимся картофельным соком и отправляем в духовку - запекаться.

Второй вариант.

Выкладываем в толстостенную посуду, подливаем растительное масо и воду и ставим на огонь тушиться.


Третий вариант.

Просто долго обжариваем на сковородке на ОЧЕНЬ маленьком огне.


Все это для того, чтобы фарш внутри приготовился.

Подаем со сметаной.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*