Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Налистники с курочкой

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Вы знаете, чем отличаются блины с начинкой от налистников? Ах, вы не знаете, что такое "налистники"?

Это блюдо белорусской и украинской кухни. По-белоруски звучит так: "налисьники". По украински как-то погрубее, что-ли: "налысныкы".

Но и там, и там смысл один. Это тонкие-тонкие блинчики, практически безвкусные сами по себе. Но начинённые вкусными и сочными начинками. Налистник нужен только как съедобная оболочка вкусного содержимого.

 

Налистники с курочкой
07 фев
Ингредиенты:
Для теста:
Пол литра молока, смешанного с водой. Пропорции не важны. Но, чаще всего, молоко добавляется чуть-чуть, только, чтобы "забелить" воду.
1-2 яйца. Лучше 2, но можно и одно.
Ложка растительного масла.
Соль по вкусу.  
Мука. 
Для начинки:
Отварное куриное мясо из супа — сколько есть, у меня обычно четверть куриной тушки.
Лук репчатый — 1 крупная головка или пару помельче.
Пару ложек майонеза.
Любой сыр.
Любимые специи.
Способ приготовления:

Налистники редко готовят сами по себе.

Чаще всего, если есть начинка, которую нужно как-то куда-то поместить.

Вот я обычно готовлю супы на курином бульоне.

Да и вообще, готовый бульон используется в тясячах рецептов.

А мясо из бульона???

Кому нужно вываренное куриное мясо? Практически безвкусное и сухое?

Отзовитесь те, кто его любит!!! Раз-два-три - и всё.

А выбрасывать жалко.

Поэтому готовим налистники!

1. Мешаем тесто

В молоко с водой (ой, чаще в воду с молоком) добавляем пару яиц, немного растительного масла, щепотку соли и муку.

Муку подсыпаем по чуть-чуть, взбивая тесто венчиком.

Получили жидкое (чуть гуще чем растительное масло) тесто.

Ну не получится расписать по граммам - столько жидкости, столько муки. Каждый раз нужно определять  "на глаз".

Попробуйте испечь налистники пару-тройку раз, после этого всё поймёте.

Главное - чуть гуще растительного масла.

тесто на налистники  2. Жарим блинчики

На сковородку масло не наливаем. Оно уже есть в тесте.

Берём салфетку и наливаем на неё немного масла. Смазываем салфеткой раскалённую сковородку.

И столовой ложкой наливаем 4-5  ложек теста. (Сковородка стандартная блинная 24 см)

Хватаем за ручку и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто заполнило всё донышко сковороды.

Ждём минуту-другую, пока края блинчика не начнут заворачиваться внутрь.

Широкой лопаткой подхватываем и переворачиваем блинчик.

Ещё минутку и сбрасываем готовый налистник на тарелку.

налистник 

 И так жарим все блинчики.

налистники  

 3. Пора переходить к начинке

На сковороду наливаем немного растительного масла, оправляем мелко нарезанный лук.

Затем куриное мясо, тоже, естественно, мелко нарезанное. 

Всё вместе немного обжариваем, добавляем пару-тройку ложек майонеза, соль, специи.

Кстати, так как налистники практически безвкусные, не бойтесь добавлять специи и соль. Пусть начинка будет даже слишком пряной.

В самом конце добавляем натёртый на тёрку твердый сыр.

Всё перемешиваем и выключаем.

А дальше всё просто.

На край блинчика выкладываем ложку-другую начинки и заворачиваем "конвертиком".

Начинённые блинчики отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

налистники Получается очень вкусно.

Такие налистники можно есть и горячими, и холодными.

Попробуйте приготовить, не пожалеете.

  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*