Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Сало солёное. Как быстро и вкусно засолить сало впрок

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Солёное сало - вкусная и питательная закуска, отличная добавка к щам-борщам, незаменимая "ссобойка" на рыбалке или в лесу.

Конечно, можно купить уже готовый к употреблению продукт в магазине или на рынке. Но сало, засоленное собственными руками, будет самым вкусным. Ведь вы добавите именно те специи, которые больше всего любите.

Сало солёное. Как быстро и вкусно засолить сало впрок
24 окт
Ингредиенты:
свиное сало
крупная соль
черный молотый перец
лавровый лист
специи по вкусу - тмин, семена укропа, чили, паприка, сухой чеснок
свежий чеснок, копченая паприка для посыпки
Способ приготовления:

Для засолки сала сухим способом лучше всего выбрать кусок сала потолще, не менее 4-5 сантиметров от шкурки. И лучше, если сало будет вообще без мясной прослойки. Так как мясо и сало имеют разную плотность и просаливаются неравномерно, либо будет недосол у сала, либо мясная прослойка будет слишком солёной.

Разрежьте сало на небольшие куски шириной 5-7 см. Так сало быстрее просолится и удобнее будет доставать готовый продукт для нарезки.

сало Подготовьте засолочную смесь.

В миску насыпьте грамм 200 крупной не йодированной соли. 

Добавьте туда черный молотый перец, размолотый в мельнице лавровый лист, семена укропа, хлопья пера чили, сухой чеснок.

Перемешайте все специи вместе и корошенько обмажте каждый кусочек свинины этой смесью.

Уложите сало шкуркой вниз в широкую посуду и засыпьте оставшуюся смесь соли и пряностей поверх сала.

сало Закройте емкость фольгой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Если сало не очень толстое, хватит и трех дней. Для более толстых кусочков может понадобится и 5 дней. Как проверить? Просто отрежьте тоненький ломтик и попробуйте.

Готовое сало нужно хорошенько промыть от излишков соли. Высушить полотенцем.

Кусочки посыпать со всех сторон копченой паприкой, смешаной с чесноком, порезанным тоненькими дольками.

Сложить в емкости или пакеты и отправить в морозилку.

сало с огурцом, чесноком и хлебом 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*