Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Зеленый холодник

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Хоть Беларусь не относится к южным регионам, летом чсто бывает жарко и душно.

Зеленый холодник из щавеля - обычное летнее блюдо в Беларуси.

Щавеля в полях море, рви - не хочу. Даже не нужно на огороде садить, грядки занимать.

А дикий щавель гораздо кислее того, что на грядках. 

Вот и готовят хозяюшки вкусный холодный супчик.


Зеленый холодник
21 авг
Ингредиенты:
Зеленый щавель - большущий пучок,
соль - по вкусу,
огурец - 1 молоденький на тарелку,
лук зеленый перо - горсть,
яйцо отварное - 1 на тарелку,
1 столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:

Щавель я мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Чем больше щавеля, тем кислее холодник.

В большой кастрюле кипячу воду.

Солю.

Отправляю в кипяток нарезанный щавель.

Пору-тройку минут все кипит.

Выключаю. Охлаждаю.

Все. основа готова.

Ставлю в холодильник и можно несколько дней подряд готовить холодник.

щавель 

Перед обедом отвариваю вкрутую яйца.

В каждую миску кладу мелко нарезанный огурец, леленый лук и яйцо.

Заливаю щавелем.

Кладу большую, щедрую ложку сметаны.

Можно наслаждаться!

щавель холодный 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*