Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Зразы с зеленым луком и яйцом

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Зразы - это блюдо из белорусской (полской, украинской) кухни. По сути - это большая котлета с начинкой.

Зразы можно делать из свинины, говядины, птицы.. Можно использовать картошку, а фарш отправить в серединку...

Чаще всего в качестве начинки используются яйца или грибы. 

С грибами сделаю как-нибудь в другой раз.

А сейчас у меня на кухне большой пучок зеленого лука! Начало лета - луковое перо упругое, сочное, витаминное. Как раз для готовки.


Зразы с зеленым луком и яйцом
10 июн
Ингредиенты:
Фарш свиной - 400 гр,
лук (перо) зеленый - 1 пучок,
лук репчатый - 1 головка,
батон подсохший - 3 небольших ломтика,
яйцо куриное сырое - 1 шт,
яйцо куриное отварное вкрутую - 2 шт,
твердый сыр - 40 гр., соль,
специи - по вкусу,
масло растительное - для жарки
Способ приготовления:

продукты для зраз 

Первым делом готовлю начинку.

Мелко нарезаю перышки лука, крошу мелким кубиком отварные яйца, добавляю натёртый на мелкой тёрке сыр. Кстати, у меня козий. Но это абсолютно непринципиально. Можно взять самый простой и недорогой типа сливочного, российского, белорусского...

Чтобы начинка была более вязкой, можно добавить ложку сметаны или майонеза.

 начинка для зраз 

Дальше занимаюсь фаршем.

В миску с мясным фаршем добавляю сырое яйцо, натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, соль и специи.фарш Батон, предварительно замоченный в воде (или молоке), отжимаю и прокручиваю через мясорубку.

Впрочем, его можно просто хорошенько размять в руках.

Добавляю батон в фарш и мешаю всё вместе несколько минут.

Можно шлёпнуть пару раз шариком фарша об стол, чтобы фарш стал более плотным.

фарш Делю фарш и начинку на равное количество кусочков.

Зразы можно делать и совсем маленькие, и средние, и большущие.

Мне было лень возиться, поэтому я из этого количества ингредиентов сделала 6 зраз.

Для этого кусочек фарша разминаю в блинчик, кладу в серединку хорошую порцию начинки и леплю мясной пирожок.

зразы готовлю 

На сковороде разогреваю растительное масло и кладу зразы обжаривать на небольшом огне.

Сначала с одной стороны...

зразы Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

зразы Обжаренные хразы укладываю в глубокую сковороду, наливаю немного воды на донышко, закрываю крышкой и томлю на ма-а-а-а-леньком огне еще минут 10-15.

Все! Можно подвать. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или овощной салатик.

зразы 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*