Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Чесночные пампушки к борщу

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Борщ с чесночными пампушками - традиционное блюдо украинской кухни.

Однако вкусные пампушки можно подавать не только с борщом, но и с капустными щами, с рассольником, со сборной солянкой...

Чесночные пампушки к борщу
25 мар
Ингредиенты:
Теплая вода  - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 пак (12 г)
Мука - около 3 стаканов
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л
Чеснок, зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Борщ с чесночными пампушками - традиционное блюдо украинской кухни.   

Однако вкусные пампушки можно подавать не только с борщом, но и с капустными щами, с рассольником, со сборной солянкой...

Пампушки к борщу

Я лично обычно замешиваю тесто в хлебопечке. У нее есть режим - тесто.

Засыпаю в емкость муку, добавляю соль, сахар, растительное масло и воду.

В специальное углубление на крышке засыпаю дрожжи.

Включаю и жду.

Очень удобно.

Но можно все сделать и руками. Для этого:

- смешиваем в миске дрожжи, теплую воду, сахар, соль и немного муки. Смешивать надо до тех пор, пока не растворятся дрожжи, потом можно добавить масло, остатки муки и все хорошенько вымесить. Тесто должно стать эластичным не прилипать к рукам.

- готовое тесто перекладываем в глубокую миску, ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Тесто должно "отдыхать и подходить" от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.

- Катаем  шарики из теста и выкладываем сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если положить их на большом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельной булочкой. А если выложить поплотнее, то при выпекании пампушки увеличатся в размере и "склеятся" бочками. Тогда их можно отламывать по одной и будет только хрустящая верхушка.

- пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Пампушки к борщу

- пока пампушки выпекаются, давим чеснок в чесночнице, смешиваем его с растительным маслом, в пропорции один к одному. Полученную обмазку надо посолить по вкусу.

- мелко-мелко нарезаем зелень.

- готовые пампушки достаем из духовки, накрываем минуты на 3 влажным полотенцем, чтобы корочка не затвердела слишком сильно.


Пампушки к борщу

- смазываем пампушки масляно-чесночной смесью. Хорошо смазываем, не жадничая!


Пампушки к борщу

- осталось посыпать пампушки зеленью и подавать к столу!


Пампушки к борщу
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: