Оладьи из печени индейки
Из печени индейки получаются очень вкусные печеночные оладьи или котлетки, кому как нравится называть.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая
Сало свиное соленое - 50-70 гр.
Манная крупа 70 гр.
Мука 50 гр
Яйца куриные 2 шт.
Соль-специи по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для начала мою печень, отделяю ненужные пленочки, режу на несколько частей, чтобы удобнее было перекручивать на мясорубке.
Чищу, мою и нарезаю мелко лук и морковь.
Для мясорубки можно и покрупнее кусочки оставить, но мне так удобнее.
Кусочек соленого сала у меня был совсем небольшой. Сало чистое, без шкурки и мясных прослоек.
Но можно взять обычный бекон из магазина.
Перекручиваю на мясорубке печень, морковь, лук и сало.
Добавляю парочку сырых куриных яиц.
Взвешиваю манную крупу и муку.
Можно взять только что-либо одно. Не сильно принципиально.
Засыпаю манку, муку, соль и специи в миску с фаршем.
Специи у меня это хмели-сунели и кариандр молотый.
Все хорошенько вымешиваю и оставляю на столе минут на 10-15.
Нужно, чтобы манка успела набухнуть и фарш для оладий загустел.
Дальше как обычно.
Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю оладьи.
3-5 минут обжариваю с одной стороны, переворачиваю. Еще несколько минут и оладьи отправляются на тарелку.
Приятного аппетита.