Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Оладьи из печени индейки

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Из печени индейки получаются очень вкусные печеночные оладьи или котлетки, кому как нравится называть.

Оладьи из печени индейки
25 мар
Ингредиенты:
Печень индейки - 500 гр
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая
Сало свиное соленое - 50-70 гр.
Манная крупа 70 гр.
Мука 50 гр
Яйца куриные 2 шт.
Соль-специи по вкусу
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Для начала мою печень, отделяю ненужные пленочки, режу на несколько частей, чтобы удобнее было перекручивать на мясорубке.

печень Чищу, мою и нарезаю мелко лук и морковь.

Для мясорубки можно и покрупнее кусочки оставить, но мне так удобнее.

лук и морковь Кусочек соленого сала у меня был совсем небольшой. Сало чистое, без шкурки и мясных прослоек.

Но можно взять обычный бекон из магазина.

сало Перекручиваю на мясорубке печень, морковь, лук и сало.

Добавляю парочку сырых куриных яиц.

готовлю фарш для печеночных оладий Взвешиваю манную крупу и муку.

Можно взять только что-либо одно. Не сильно принципиально.

манка и мука Засыпаю манку, муку, соль и специи в миску с фаршем.

Специи у меня это хмели-сунели и кариандр молотый.

готовлю фарш для печеночных оладий Все хорошенько вымешиваю и оставляю на столе минут на 10-15. 

Нужно, чтобы манка успела набухнуть и фарш для оладий загустел.

фарш из печени Вот и все.

Дальше как обычно. 

Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю оладьи.

3-5 минут обжариваю с одной стороны, переворачиваю. Еще несколько минут и оладьи отправляются на тарелку.

Приятного аппетита.

оладьи из печени индейки 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*