Печеночные оладьи
Далеко не все дети, да и взрослые тоже, любят блюда из субпродуктов, а именно из печени.
И это совершенно зря. Ведь блюда из говяжьей, свиной, птичьей печени очень полезны. Они богаты витаминами A, B, C, D и E, а также содержат много железа, необходимого для кроветворения. Употребление говяжьей печени также помогает укрепить иммунитет, улучшить зрение и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Приготовлю-ка я печеночные оладьи.
3-4 зубчика чеснока,
3 куриного яйца,
2 щепотки молотого чёрного перца,
2-3 щепотки соли,
4-5 ст.л. муки,
подсолнечное масло.
Cвежую печень вымыть, удалитьпленки и жилки, нарезать небольшими кусочками и измельчить на блендере в жидкую массу.
Далее вбить 3 яйца, насыпать специи и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать большой ложкой. Затем добавить постепенно муку. Тщательно размешать, чтобы не осталось крупинок.
После этого, нагреть сковороду с маслом на среднем огне и выложить ложкой массу в виде овалов. Обжаривать до золотой, хрустящей корочки с обеих сторон.
Оладьи на стол можно подавать с майонезом, сметаной или кетчупом.