Овощной салат с цветной капустой и зеленью
Я знаю, что многие не умеют готовить салат с цветной капустой. Почему-то игнорируют её, хотя польза данного овоща очевидна.
Хочу предложить приготовить салатик из цветной капусты.
Но не только из нее. Добавьте в это блюдо еще один овощ, который тоже не очень распространен у наших хозяюшек - арбузную редьку.
Удивительно красивые слайсики редьки украсят салат и добавят пикантную остроту.
• сладкий перец, желательно красный – 50 г;
• огурец – 40 г;
• черри – 100 г;
• синий лук – 80 г;
• арбузная редька;
• соль – примерно 7 г;
• петрушка – 10 г;
• йогурт без добавок, маложирный – 30 мл;
• 9-процентный уксус – 10 мл.
Для начала готовим овощи.
Цветную капусту разбираем на мелкие созветия. Отвариваем пару минут в кипящей воде. Ждем пока остынет и сбрызгиваем уксусом.
Оставляем на 15 минут.
За это время нарезаем лук перышками, сладкий перец мелкой соломкой, огурцы тонкими дольками, помидорчики пополам.
Редьку, с которой снята кожура, тонко нарезаем пластинками.
Руками рвем вымытую зелень.
Все овощи смешиваем, добавляем подсоленный йогурт. Посыпаем петрушкой.