Необычные куриные котлетки
Эти котлетки понравятся всем вашим гостям и родным. Готовить их не сложно, а сам процесс приготовления занимает немного времени. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
-1 салатная луковица
-150 гр. белого хлеба
-100 мл. молока (любой жирности)
-1 яйцо
-2-3 помидора
-120 гр. твёрдого сыра
-мука для панировки
-соль и перец (по желанию)
-40 гр. сливочн.масла
1. С батона срезаем корочку и нарезаем небольшими кусочками мякиш.
2. Выкладываем его в миску и заливаем молоком.
3. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
4. На сковороду вливаем растительное масло и добавляем около 1,5 чайных ложек сливочного масла.
5. Выкладываем лук и готовим до золотистого цвета.
6. В чашу выкладываем фарш и вбиваем яйцо.
7. Отжимаем от лишнего молока батон и добавляем к фаршу.
8. Приправляем солью и перцем.
9. Тщательно перемешиваем.
10. Готовый лук добавляем к мясной массе и ещё раз перемешиваем.
11. Сыр измельчаем на тёрке с мелкими ячейками.
12. Помидоры нарезаем полукольцами.
13. На сковородку вливаем растительное масло.
14. В чашу насыпаем немного муки.
15. Смочив руки в воде начинаем формировать котлетки.
16. Затем обваливаем каждую заготовку в муке и выкладываем на сковородку.
17. Котлеты обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.
18. Когда переворачиваем котлеты сверху выкладываем помидоры и сыр.
19. Накрываем крышкой и готовим ещё около 5 минут.
20. Выкладываем на сервировочное блюдо и можно подавать!