Необычные куриные котлетки > Версия для печати

Необычные куриные котлетки

Эти котлетки понравятся всем вашим гостям и родным. Готовить их не сложно, а сам процесс приготовления занимает немного времени. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Необычные куриные котлетки
Ингредиенты:
-300 гр. куриного фарша
-1 салатная луковица
-150 гр. белого хлеба 
-100 мл. молока (любой жирности)
-1 яйцо
-2-3 помидора
-120 гр. твёрдого сыра
-мука для панировки
-соль и перец (по желанию)
-40 гр. сливочн.масла
25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:

1. С батона срезаем корочку и нарезаем небольшими кусочками мякиш.
 

2. Выкладываем его в миску и заливаем молоком.
 

3. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
 

4. На сковороду вливаем растительное масло и добавляем около 1,5 чайных ложек сливочного масла.
 

5. Выкладываем лук и готовим до золотистого цвета.

 

6. В чашу выкладываем фарш и вбиваем яйцо.
 

7. Отжимаем от лишнего молока батон и добавляем к фаршу.
 

8. Приправляем солью и перцем.

 

9. Тщательно перемешиваем.
 

10. Готовый лук добавляем к мясной массе и ещё раз перемешиваем.

 

11. Сыр измельчаем на тёрке с мелкими ячейками.
 

12. Помидоры нарезаем полукольцами.

 

13. На сковородку вливаем растительное масло.
 

14. В чашу насыпаем немного муки.
 

15. Смочив руки в воде начинаем формировать котлетки.
 

16. Затем обваливаем каждую заготовку в муке и выкладываем на сковородку.

 

17. Котлеты обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.
 

18. Когда переворачиваем котлеты сверху выкладываем помидоры и сыр.

 

19. Накрываем крышкой и готовим ещё около 5 минут.
 

20. Выкладываем на сервировочное блюдо и можно подавать!