Кабинет повара:
Куриные котлетки с секретными ингредиентами
Выбирая что можно быстро и легко приготовить на обед, многие хозяйки останавливаются на котлетах.
Это универсальное блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети.
На приготовление котлеток нужно минимум ингредиентов, которые зачастую есть в каждом холодильнике. Но у каждого рецепта есть свой секрет. Достаточно всего одного компонента, чтобы готовые мясные котлетки получились пышными, воздушными и при этом более сытными.
Этот секретный компонент - белый хлеб. С ним известное всем блюдо получится еще более вкусным.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 грамм
Буханка белого хлеба - 1/2 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Картофель средний - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Специи - перец черный и паприка - по вкусу
Буханка белого хлеба - 1/2 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Картофель средний - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Специи - перец черный и паприка - по вкусу
Способ приготовления:
приготовим все необходимое для вкусных котлеток.
В первую очередь необходимо отделить мякиш хлеба от корочек, переложить его в отдельную емкость и залить водой или молоком, оставив на несколько минут до полного размокания.
Тем временем в куриный фарш добавить яйцо, натертый на "морковной" терке лук и потертый на самой мелкой терке картофель. Все перемешать.
Затем переложить размякший хлеб и снова перемешать.
Затем добавить соль, черный перец и паприку. И в последний раз перемешать до однородного состояния.
Из полученной массы сделать влажными руками небольшие шарики, слегка приплюснуть их между ладошками и обжаривать на горячей сковороде по паре минут с каждой стороны до приобретения золотистой корочки.
Обжаренные котлетки протушить на медленном огне в течение 20 минут.
Ароматные, легкие, сытные куриные котлетки готовы. Перед подачей можно слегка посыпать мелко-нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий