Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Печень индейки с овощами и грибами в духовке

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Сегодня достала свою большую керамическую кастрюлю и приготовила печень индейки с картошкой и шампиньонами.

Томила в духовке при небольшой температуре два часа.

Получилось вкусно, хотя не совсем то, что ожидалось.

Я так думаю, нужно было делать в порционных горшочках.

Печень индейки с овощами и грибами в духовке
29 ноя
Ингредиенты:
Печень индейки;
Картофель;
Лук репчатый;
Яблоко кислое;
Морковка;
Шампиньоны или любые грибы по желанию;
Зелень.
Способ приготовления:

Чем хороши такие блюда? Тем, что абсолютно не обязательно соблюдать какие-то пропорции по весу и объему.

Да, получится блюдо чуть-чуть другого вкуса. Но готовлю я не для абстрактного посетителя ресторана, а для своих родных и близких, которых нужно вкусно накормить с минимальными затратами времени на готовку.

Поэтому расчет прост.

На каждого едока беру две целых индюшачих печеночки, 2-3 средних картошки, 2-3 гриба шампиньона.

А все остальное по одному - 1 морковку, 1 головку лука, 1 кислое яблоко.


Итак. Первым делом наливаю в керамический горшок холодную воду и ставлю в сторонку. Пусть пропитывается.

горшок керамический 

А я тем временем готовлю ингредиенты.


Мою, чищу и нарезаю крубными дольками картошку.

картошка 

Мою, чищу и нарезаю кружочками морковку. Если у вас морковка толстенькая, спокойно режте ее полуколечками или даже четвертинками.

У меня была длинная тоненькая морковочка. Поэтому она выглядит так.

морковь 

Следующим этапом нарезаю яблоко. Честно говоря, в данном блюде его можно вообще не использовать.

Есть рецепт, где используются только яблоки и печень. пройдите По ссылочке и посмотрите. Может быть вам понравится.

А я просто добавляю кислую нотку в блюдо.

яблоки 

И последний этап - нарезаю шампиньоны. Просто тоненькими слайсами.

Если у вас шампиньоны мелкие, бывают в продаже и такие, не режьте их совсем, забрасывайте целиком.

шампиньоны резанные  

Ох, чуть не забыла про основной ингридиент - печень индейки!

Чищу ее от пленочек и разрезаю вдоль на длинные ломти. Режу достаточно крупно. Все-таки у нас печень - это основная часть блюда.

печень 

Вроеде все!!!

Выливаю из горшочка воду и начинаю по очереди загружать продукты.

Первый слой - половина всей картошки.

Второй слой - печенка.

Третий слой - яблоки.

Четвертый слой - шампиньоны.

Пятый слой - оставшаяся картошка.

Шестой слой - морковочка.

Седьмой слой - (то, что я забыла нарезать) - лук тонкими кольцами.

ДА!!! Не забывайте каждый слой слегка присаливать и посыпать свежемолотым перцем.

У меня мой горшечек набит под завязку.

полный горшок Осталось налить стакан воды или бульона, накрыть крышкой и отправить в духовку.

Я изначально ставлю температуру в 180 градусов. А где-то через минут 40 снижаю температуру градусов до 100-120. И при этой температуре горшочек стоит в духовке еще час-полтора.

Тут все просто, чем больше времени будет томиться блюдо, тем оно вкуснее.

Ну а потом можно аккуратно достать и выложить на тарелочки.

Что замечательно, ингредиенты не смешиваются в "кашу", это не жаркое с его чуть ли не пюреобразным видом.

Отдельно печень, отдельно овощи, немного зелени сверху и дополнительно помидорчик для вкуса.

печень и гарнир   


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*