Гречневая каша с шампиньонами и свиными рёбрышками
Гречневая каша - идеальное решение для ужина. А если к гречневой крупе добавить овощи, грибы и немного мяса, такое блюдо пойдёт "на ура" и у взрослых, и у детей.
свиные рёбрышки - 4 шт (по 1 на порцию)
шампиньоны - 150 гр
рупчатый лук - 1 средняя головка
морковь - 1 небольшая
растительное масло - 1-2 ст ложки
соль по вкусу
специи - зира, кориандр
Гречневую кашу можно готовить просто на воде и без добавления свиных рёбрышек. Если вы выберете этот вариант, просто пропустите подготовительный этап.
Подготовительный этап.
Нарежьте порционно свиные рёбрышки, промойте их холодной водой.
Сложите в глубокую кастрюлю и залейте чистой водой.
Поставьте посуду на сильный огонь и, не закрывая крышкой, дождитесь появления пены. Снимите всю пену шумовкой или просто ложкой.
Поэтому, все-таки, постарайтесь не упустить этот момент и снять пену.
После закипания бульона, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Достаньте те рёбрышки, которые вы будете добавлять в кашу, а бульон с оставшимся мясом можно варить дальше еще минут 30 и приготовить потом вкусный суп.
Приготовление каши
В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле лук, морковь и шампиньоны.
Выложите поверх полуотваренные свиные рёбрышки.
Посолите и добавьте приправы.
Насыпьте крупу и залейте либо обычной водой либо бульоном.
Варите минут 20 на маленьком огне до полного впитывания воды в крупу.
Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышку, дайте ей постоять еще минут 15. Если у вас кастрюля не толстостенная, можно дополнительно накинуть поверх крышки полотенце.
Вот и вся премудрость.
Накладывайте кашу и не забудьте в каждую тарелку положить по свиному рёбрышку.
Приятного аппетита!