Паштет из куриной печени и яблок под яблочным желе
Паштет из куриной печени нежный и мягкий. Он отлично подходит для завтраков. Впрочем, можно взять печень индейки - будет ничуть не хуже.
Для нежности и аромата добавим яблочко и зальем сверху яблочным желе.
Внуснятина!!!

куриная печень - 500 г;
размягченное сливочное масло - 100 г;
подкопченый бекон - 2 ломтика;
лук-шалот - 4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яблоко - 1 шт;
листики шалфея, тимьян - для украшения и аромата;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Желе:
яблочный сок - 150 мл;
желатин - 8 г желатинового порошка.
Печень очищаем от пленок, нарезаем дольками.
Разогреваем сковороду.
Раставливаем 30 г сливочного масла и кладем мелко нарезанный бекон. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем мелко порубленный лук-шалот. Можно, конечно же, взять обычный репчатый лук, но с шалотом получеется более нежный вкус.
Через минуту к луку добавлям нарезанный слайсиками чеснок, слегка подрумяниваем (следя за тем, чтобы чеснок не подгорел).
Добавляем печень, нарезаннное кубиками яблоко и измельченную зелень.
Обжариваем, время от времени помешивая.
Печень должна быть слегка розовой на разрезе.
Охлаждаем обжаренную печень.
Перекладываем массу в блендер, добавляем соль и перец.
Взбиваем в однородную массу.
Добавляем оставшееся масло и опять взбиваем.
Перекладываем в отдельный сосуд, разглаживаем верх.
Ставим в холодильник на 1 ч.
За это время готовим желе.
Сок кипятим.
Желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве холодного сока.
Когда он набухнет, добавляем тонкой струйкой горячий в сок.
Перемешиваем, чтобы желатин растворился.
Некоторое время остужаем и разливаем по паштету так, чтобы жидкость полностью покрывала верх.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Примечания:
1. Паштет подается с кусочками багета, крекерами или тостами.
2. Паштет надо вынуть из холодильника примерно за полчаса до подачи на стол. Он должен иметь комнатную температуру.
3. Чтобы получился гладкий паштет, после смешивания его можно протереть через сито и после этого еще раз взбить.