Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Что можно приготовить на завтрак, так, чтобы было быстро, вкусно и полезно?

Конечно же бутерброды с печёночным паштетом.

Кстати, паштет из куриной печени великолепно подходит для организации фуршетного стола.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом
18 окт
Ингредиенты:
Куриная печень - 600 гр,
морковь - 150 гр,
лук репчатый - 150 гр,
сливочное масло - 100 гр,
соль-перец по вкусу
Способ приготовления:

Куриную печень лучше брать свежую, не замороженную.

Очистить от пленок, жира, разрезать на полоски.

Посолить, поперчить.

Отставить на некоторое время в сторонку, пока будем готовить овощи.

печень Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.морковь и лук На сковороде растопить грамм 10 сливочного масла и отправить в него лук и морковь для пассерования.

Достаточно 3-4 минуты.

пассерование Как только овощи прогреются и пропитаются маслом, закладываем к ним печень. печень на сковороде Добавляем сверху еще небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно перемешиваем кусочки печени с овощами. Печень должна изменить цвет. После этого можно накрыть сковороду крышкой и протушить овощи с печенкой минут 10-15 до готовности.печень на сковороде Массу слегка остудить, переложить в чашу блендера...печень на сковороде  и взбить в однородную массу. Чем меньше будет комочков, тем вкуснее и нежнее паштет.паштет Добавить почти всё оставшееся масло (кроме 15 грамм для заливки) и взбить массу еще раз хорошенько.паштет Разложить по формочкам. паштет Последние кусочки масла растопить и залить паштет сверху. Это, в принципе, не обязательно. Просто масляная корочка поможет паштету дольше оставаться нежным и вкусным.паштет Осталось только утром приготовить бутерброды с паштетом и наслаждаться вкусным завтраком.

бутерброд с паштетом 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*