Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом
Что можно приготовить на завтрак, так, чтобы было быстро, вкусно и полезно?
Конечно же бутерброды с печёночным паштетом.
Кстати, паштет из куриной печени великолепно подходит для организации фуршетного стола.
морковь - 150 гр,
лук репчатый - 150 гр,
сливочное масло - 100 гр,
соль-перец по вкусу
Куриную печень лучше брать свежую, не замороженную.
Очистить от пленок, жира, разрезать на полоски.
Посолить, поперчить.
Отставить на некоторое время в сторонку, пока будем готовить овощи.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить грамм 10 сливочного масла и отправить в него лук и морковь для пассерования.
Достаточно 3-4 минуты.
Как только овощи прогреются и пропитаются маслом, закладываем к ним печень. Добавляем сверху еще небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно перемешиваем кусочки печени с овощами. Печень должна изменить цвет. После этого можно накрыть сковороду крышкой и протушить овощи с печенкой минут 10-15 до готовности. Массу слегка остудить, переложить в чашу блендера... и взбить в однородную массу. Чем меньше будет комочков, тем вкуснее и нежнее паштет. Добавить почти всё оставшееся масло (кроме 15 грамм для заливки) и взбить массу еще раз хорошенько. Разложить по формочкам. Последние кусочки масла растопить и залить паштет сверху. Это, в принципе, не обязательно. Просто масляная корочка поможет паштету дольше оставаться нежным и вкусным. Осталось только утром приготовить бутерброды с паштетом и наслаждаться вкусным завтраком.