Что можно приготовить на завтрак, так, чтобы было быстро, вкусно и полезно?
Конечно же бутерброды с печёночным паштетом.
Кстати, паштет из куриной печени великолепно подходит для организации фуршетного стола.
Куриную печень лучше брать свежую, не замороженную.
Очистить от пленок, жира, разрезать на полоски.
Посолить, поперчить.
Отставить на некоторое время в сторонку, пока будем готовить овощи.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить грамм 10 сливочного масла и отправить в него лук и морковь для пассерования.
Достаточно 3-4 минуты.
Как только овощи прогреются и пропитаются маслом, закладываем к ним печень. Добавляем сверху еще небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно перемешиваем кусочки печени с овощами. Печень должна изменить цвет. После этого можно накрыть сковороду крышкой и протушить овощи с печенкой минут 10-15 до готовности. Массу слегка остудить, переложить в чашу блендера... и взбить в однородную массу. Чем меньше будет комочков, тем вкуснее и нежнее паштет. Добавить почти всё оставшееся масло (кроме 15 грамм для заливки) и взбить массу еще раз хорошенько. Разложить по формочкам. Последние кусочки масла растопить и залить паштет сверху. Это, в принципе, не обязательно. Просто масляная корочка поможет паштету дольше оставаться нежным и вкусным. Осталось только утром приготовить бутерброды с паштетом и наслаждаться вкусным завтраком.