Куриная печень в сметанном соусе с макаронами
По правилам правильного питания на ужин нужно есть блюдо, состоящее преимущественно из белков и медленных углеводов.
В это правило отлично вписывается куриная печень в сметанном соусе с макаронами из твердых сортов пшеницы.
лук - 1 головка;
морковь - 1 небольшая;
мука - 1 ст. ложка;
сметана - 1 ст. ложка;
вода - 200 г;
соль-специи - по вкусу;
спагетти или любые макароны из твердых сортов пшеницы - 50 г сухих на порцию;
растительное масло для обжарки - 15-20 г.
Первым делом - первым делом самолеты... Пели летчики в старом фильме.
Ну, а у нас первым делом нужно подготовить все продукты, чтобы потом не бегать по кухне в поисках нужного.
Лук и морковь почистить.
Печень промыть, удалить лишние пленки, разрезать.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Лук порезать перышками. Можно, кончно, и мелкими кубиками, но в данной ситуации длинные перышки дают больше вкуса.
В глубокую сковородку налить немного растительного масла, 10-15 грамм обычно достаточно.
Выложить лук, слегка обжарить до прозрачности.
Добавить морковь. Пассеровать еще несколько минут все вместе.
Выложить прямо поверх овощей кусочки печени.
Обжаривать все вместе до тех пор, пока кусочки печени не поменяют цвет.
Как только все кусочки куриной печеночки обжарились, посолить, добавить специи, насыпать ложку муки.
Хорошенько, но аккуратно, чтобы не раздавить печеночные кусочки, перемешать специи и муку.
Огонь при этом не выключать. Все продолжает обжариваться вместе.
Положить полную ложку сметаны.
Вливать горячую воду и перемешать получившийся соус.
Оставить пару минут на огне, чтобы соус загустел.
Остается отварить макароны и можно подавать.
Дополнительно можно посыпать зеленью или положить рядом нарезанные огурцы-помидоры.
Очень вкусно.