Макароны в сливочно-грибном соусе
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
...
Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром...
Эту смешную песенку написал Юлий Ким, исполнил Андрей Макаревич. Хотя, не буду спорить, изначально она была на итальянском и в ней пелось про помидоры.
Но дело не в этом, а в том, что сегодня будем готовить макароны со сливочно-грибным соусом.
шампиньоны - 200 грамм,
филе куриное - 200 грамм,
сыр твердых сортов - 100 грамм,
сливки 20% жирности - 300 грамм,
оливковое масло для обжарки - 1-2 ст ложки,
соль, перец - по вкусу.
Первым делом готовим все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими брусочкми.
Его лучше резать слегка подмороженным. Тогда кусочки получаются более аккуратными.
Щампиньоны моем, подсушиваем и нарезаем пластинками.
Не забываем достать из холодильника сливки. Они должны согрется до комнатной температуры.
Ставим глубокую кастрюлю для макарон.
Наливаем чистую воду, доводим до кипения и солим.
Итальянцы говорят, что вода для макарон должна быть по вкусу как морская вода.
Но проще посолить так, чтобы вода была вкусной - не слишком солёной, но и не пресной.
Отправляем макароны варится. Обычно хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся 10-11 минут. Но вы смотрите по рецепту, написанному на пачке именно ваших макарошек.
Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла, загружаем кусочки курицы и обжариваем пару минут.
Не забываем мясо посолить и добавить немного чёрного молотого перчика.
Затем добавляем шампиньончики и жарим уже всё вместе минуты 3-4. Этого обычно достаточно, чтобы жидкость от грибов испарилась.
Заливаем в сковороду сливки и добавляем сыр. Всё хорошенько перемешиваем.
Пробуем на вкус, подсаливаем если нужно, добавляем специи.
Готовим на небольшом огне пока соус не загустеет.
За это время макарончики уже сварились.
Сливаем воду, раскладываем по тарелкам и выкладываем сверху наш соус.
Приятного аппетита!