Итальянский суп с колбасой и тортеллини
Зима. Солнца нет. Небо низкое. Темнеет рано. Вернее, почти и не рассветает. Бр-р-р-р.
Хочется чего-то яркого и ароматного, как средиземноморское лето!
Давайте приготовим почти итальянский супчик с тортеллини.
Почему почти?
Да всё просто. Рецепт возмём итальянский, а приготовим из тех продуктов, которые либо уже есть в холодильнике, либо можно купить в ближайшем магазинчике.
Итак. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Репчатый лук — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Бульон говяжий (или любой другой вплоть до бульонного кубика)— 4 стакана,
Большие помидоры — 2 шт.,
Морковь — 1/2 шт.,
Свежие листья базилика — 1/2 ст. л.,
Сушёный орегано — 1/4 ч. л.,
Томатный соус — 100 г,
Кабачок (цукинни) — 1/2 стакан,
Упаковка тортеллини (любые мелкие пельмени) — 300 г,
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Первым делом нарезаем мелкой соломкой морковь, небольшими кубиками лук и кабачок.
Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко колбасные изделия.
На сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда колбасу.
Когда кусочки слегка обжарятся, выкладываем их на тарелку, а в этом же масле на сковороде обжариваем лук и чеснок.
В большой кастрюле доводим до кипения бульон и закладываем туда обжаренные лук и чеснок, помидоры, морковь, базилик, орегано, томатный соус и колбасу.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 30 минут.
Теперь пришла пора добавить цукини и петрушку.
После этого варим суп ещё 10 минут.
А вот теперь пришла пора тортеллини.
Вместо них можно забросить любые пельмешки, желательно, правда, поменьше размером.
Варим суп еще минут 5-8 до готовности тортеллини.
Перед подачей каждую порцию посыпаем тёртым сыром и зеленью.