Итальянский суп с колбасой и тортеллини > Версия для печати

Итальянский суп с колбасой и тортеллини

Зима. Солнца нет. Небо низкое. Темнеет рано. Вернее, почти и не рассветает. Бр-р-р-р.

Хочется чего-то яркого и ароматного, как средиземноморское лето!

Давайте приготовим почти итальянский супчик с тортеллини.

Почему почти?

Да всё просто. Рецепт возмём итальянский, а приготовим из тех продуктов, которые либо уже есть в холодильнике, либо можно купить в ближайшем магазинчике.

Итак. Нам потребуются следующие ингредиенты.


Итальянский суп с колбасой и тортеллини
Ингредиенты:
Вместо итальянской салями берём любую полукопчёную колбасу (ветчину, охотничьи колбаски) — 200 г,
Репчатый лук — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Бульон говяжий (или любой другой вплоть до бульонного кубика)— 4 стакана,
Большие помидоры — 2 шт.,
Морковь — 1/2 шт.,
Свежие листья базилика — 1/2 ст. л.,
Сушёный орегано — 1/4 ч. л.,
Томатный соус — 100 г,
Кабачок (цукинни) — 1/2 стакан,
Упаковка тортеллини (любые мелкие пельмени) — 300 г,
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Растительное масло  — ст. ложка
5 время
готовки
Способ приготовления:

Первым делом нарезаем мелкой соломкой морковь, небольшими кубиками лук и кабачок.

Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и тоже нарезаем мелкими кубиками.

 

Нарезаем мелко колбасные изделия.

колбаски кусочками На сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда колбасу.

Когда кусочки слегка обжарятся, выкладываем их на тарелку, а в этом же масле на сковороде обжариваем лук и чеснок.

В большой кастрюле доводим до кипения бульон и закладываем туда обжаренные лук и чеснок,  помидоры, морковь, базилик, орегано, томатный соус и колбасу.

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 30 минут.

Теперь пришла пора добавить цукини и петрушку.

После этого варим суп ещё 10 минут.

А вот теперь пришла пора тортеллини.

Кстати. Тортеллини -  это не макароны, а небольшие пельменьки оригинальной формы в виде колечка.

Вместо них можно забросить любые пельмешки, желательно, правда, поменьше размером.

 

Варим суп еще минут 5-8 до готовности тортеллини.

Перед подачей каждую порцию посыпаем тёртым сыром  и зеленью.

суп с тортеллини