Зима. Солнца нет. Небо низкое. Темнеет рано. Вернее, почти и не рассветает. Бр-р-р-р.
Хочется чего-то яркого и ароматного, как средиземноморское лето!
Давайте приготовим почти итальянский супчик с тортеллини.
Почему почти?
Да всё просто. Рецепт возмём итальянский, а приготовим из тех продуктов, которые либо уже есть в холодильнике, либо можно купить в ближайшем магазинчике.
Итак. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Первым делом нарезаем мелкой соломкой морковь, небольшими кубиками лук и кабачок.
Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко колбасные изделия.
На сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда колбасу.
Когда кусочки слегка обжарятся, выкладываем их на тарелку, а в этом же масле на сковороде обжариваем лук и чеснок.
В большой кастрюле доводим до кипения бульон и закладываем туда обжаренные лук и чеснок, помидоры, морковь, базилик, орегано, томатный соус и колбасу.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 30 минут.
Теперь пришла пора добавить цукини и петрушку.
После этого варим суп ещё 10 минут.
А вот теперь пришла пора тортеллини.
Вместо них можно забросить любые пельмешки, желательно, правда, поменьше размером.
Варим суп еще минут 5-8 до готовности тортеллини.
Перед подачей каждую порцию посыпаем тёртым сыром и зеленью.