Гречнево-морковная запеканка
Подробный рецепт приготовления гречнево-морковной запеканки. Даётся короткое описание особенности блюда.
Эта запеканка отличается от традиционной своей рассыпчатостью и необычным вкусом. Это нечто среднее между десертным и вторым блюдом, одновременно вкусное и сытное.
Для приготовления 2-3 порций понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 ст. л. гречки
• 1 куриное яйцо
• 1.5 ст. л сахара
• четверть средней величины морковки
• немного сливочного масла
• панировочные сухари
• сметана
В первую очередь следует приготовить гречку.
Нам достаточно 3 столовых ложки крупы. По весу это где-то грамм 60.
Гречку надо хорошенько перебрать, или купить отборную без лишних примесей.
Крупу нужно несколько раз промыть.
Обычно при варке гречки вода берётся в отношении к крупе два к одному.
Но в данной ситуации на 3 столовые ложки крупы берём 300 мл воды.
Воду довести до кипения, подсолить по вкусу. Добавить гречку и варить до готовности. При необходимости слить остатки воды.
Пока варится гречка, есть время, чтобы подготовить морковку. Они бывают разных размеров. В качестве ориентира можно взять 2 пальца руки. Столько моркови вполне будет достаточно. Её необходимо помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Далее необходимо смешать ингредиенты. В гречку добавить тёртую морковь, творог, сахар. Разбить в ёмкость куриное яйцо, и все тщательно перемешать.
Теперь подошел черёд запекания. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы не пригорело, и посыпать панировочными сухарями (так будет проще потом доставать из формы). Заполнить форму подготовленной смесью ингредиентов, а сверху немного смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.
Ваша запеканка готова. Приятного аппетита!