Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Лазанья легко и просто

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Хочу предоставить вашему вниманию простой рецепт лазаньи. Готовить это блюдо довольно легко. Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин.

Лазанья легко и просто
12 ноя
Ингредиенты:
9 листов лапши для лазаньи
100гр. сыра
Для соуса Болоньезе:
500 гр. фарша
1 ст. ложка томатной пасты (можно заменить на кетчуп)
одна луковица
одна морковь
растительное масло - для обжаривания
лавровый лист - 2-3 шт.
соль, перец, приправа, зелень - по вкусу
Для соуса Бешамель:
900 мл. молока
50 гр. муки
70 гр. сливочного масла
перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Собираем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для лазаньи

Сначала приготовим соус Болоньезе. 

Соус Болоньезе.

Готовить его легко. Лук и морковь очищаем. Лук режим кубиками, морковь трем на крупной терке. Немного обжариваем на сковороде.

Добавляем фарш. Фарш можно брать любой. У меня свинина + говядина. В процессе жарки разбиваем крупные куски мяса. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Добавляем соль, перец, приправу и лавровый лист. Также кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Соус Бешамель.

Тут все еще проще. Ставим кастрюльку на медленный огонь. Добавляем туда сливочное масло и ждем, когда оно растает. 
Добавляем туда муку и перемешиваем, пока мука не растворится.

Далее медленно вливаем молоко одновременно помешивая. Молоко кипятить предварительно не нужно. Можно добавлять прямо из холодильника или брать комнатной температуры. Так не будет комочков.

Соус доводим до кипения и выключаем плиту.

Осталось потереть на терке сыр.


Начинаем собирать лазанью.

У нас есть  соус Болоньезе, который должен выглядеть так:

А жидкий соус Бешамель вот так:
Выливаем на противень несколько ложек жидкого соуса Бешамель, затем распределяем часть мясного соуса Болоньезе. Присыпаем сыром.
Сверху кладем 3 листа лазаньи. Листы предварительно варить не надо.
Повторяем эти действия 3 раза.
Завершить все нужно соусом и сверху засыпать лазанью сыром.
Ставим все это дело в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*