Хочу предоставить вашему вниманию простой рецепт лазаньи. Готовить это блюдо довольно легко. Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин.
Собираем все необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим соус Болоньезе.
Готовить его легко. Лук и морковь очищаем. Лук режим кубиками, морковь трем на крупной терке. Немного обжариваем на сковороде.
Добавляем фарш. Фарш можно брать любой. У меня свинина + говядина. В процессе жарки разбиваем крупные куски мяса. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Добавляем соль, перец, приправу и лавровый лист. Также кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Тут все еще проще. Ставим кастрюльку на медленный огонь. Добавляем туда сливочное масло и ждем, когда оно растает.
Добавляем туда муку и перемешиваем, пока мука не растворится.
Далее медленно вливаем молоко одновременно помешивая. Молоко кипятить предварительно не нужно. Можно добавлять прямо из холодильника или брать комнатной температуры. Так не будет комочков.
Соус доводим до кипения и выключаем плиту.
Осталось потереть на терке сыр.
У нас есть соус Болоньезе, который должен выглядеть так:
А жидкий соус Бешамель вот так: