Гречнево-морковная запеканка > Версия для печати

Гречнево-морковная запеканка

Подробный рецепт приготовления гречнево-морковной запеканки.  Даётся короткое описание особенности блюда.  

Эта запеканка отличается от традиционной своей рассыпчатостью и необычным вкусом. Это нечто среднее между десертным и вторым блюдом, одновременно вкусное и сытное.

Для приготовления 2-3 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Гречнево-морковная запеканка
Ингредиенты:
• 150-200 г творога (лучше деревенского)
• 3 ст. л. гречки
• 1 куриное яйцо
• 1.5 ст. л сахара
• четверть средней величины морковки
• немного сливочного масла
• панировочные сухари
• сметана
5 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:

В первую очередь следует приготовить гречку.

Нам достаточно 3 столовых ложки крупы. По весу это где-то грамм 60. 

Гречку надо хорошенько перебрать, или купить отборную без лишних примесей.

Крупу нужно несколько раз промыть.

Обычно при варке гречки вода берётся в отношении к крупе два к одному.

Но в данной ситуации на 3 столовые ложки крупы берём 300 мл воды.

Воду довести до кипения, подсолить по вкусу. Добавить гречку и варить до готовности. При необходимости слить остатки воды.

гречка 

Пока варится гречка, есть время, чтобы подготовить морковку. Они бывают разных размеров. В качестве ориентира можно взять 2 пальца руки. Столько моркови вполне будет достаточно. Её необходимо помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

морковь 

Далее необходимо смешать ингредиенты. В гречку добавить тёртую морковь, творог, сахар. Разбить в ёмкость куриное яйцо, и все тщательно перемешать.


Теперь подошел черёд запекания. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы не пригорело, и посыпать панировочными сухарями (так будет проще потом доставать из формы). Заполнить форму подготовленной смесью ингредиентов, а сверху немного смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.

запеканка 

Ваша запеканка готова. Приятного аппетита!