Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Картофельные слайсы

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Один из самых любимых гарниров у детей - картофель фри. Картофельные палочки хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Но мамы знают, что этот гарнир никак нельзя назвать полезным и правильным.

Поэтому предлагаю приготовить картофельные слайсы. По вкусу они даже лучше, чем преславутая картошка фри, но гораздо полезнее, так как готовится без капли жира или растительного масла.

 

Картофельные слайсы
14 янв
Ингредиенты:
Картошка - по 2 штуки на порцию;
Соль (в идеале морская) - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Специи и другие приправы - на свое усмотрение (например сушеные укроп и чеснок).
Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать приблизительно ровные по размеру картофельные клубни продолговатой формы.

Если картофель молодой, его можно просто хорошенько вымыть и обсушить.

Если картофель старый, его придется вымыть и почистить.

Каждую картошку нужно порезать на тонкие пластинки-слайсы. Толщиной не более 4-5 мм.

картофельные слайсы Получившиеся пластинки надо промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Затем обсушить на бумажных полотенцах.


Пока слайсы обсыхают, застелить противень пергаментной бумагой. Слегка посыпать ее солью. Много соли не нужно насыпать, просто, как-бы "посолить" бумагу.


Дальше выложить на противень наши картофельные слайсики. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Всё посолить и посыпать специями.

слайсы из картошки 

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Затем достать, перевернуть каждый слайсик, посыпать специями или сухой зеленью и опять отправить в духовку на 10 минут.

За это время слайсы зарумянятся, покроются вкусной хрустящей корочкой, но внутри останутся мягкими.


слайсы из картошки 

Вот и все!

Вкусный гарнир готов.

Впрочем, его можно есть и как самостоятельное блюдо!


Спасибо за фотографии https://mail.yandex.ru/?uid=122156534#message/174795960537411472

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: