Запеканка творожная с манкой и изюмом
Приготовьте своей малышне вкусную творожную запеканку.
В этом рецепте в тесто добавлен изюм. Не все дети его любят.
Поэтому вполне можно обойтись и без изюма.
Изюм (или курага) - ½ ст.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Сливочного масло - 50 г
Мука - 1 ч.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Соль - щепотка
Духовку заранее включите и нагрейте до 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.
Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны.
Сделать это можно быстро в микроволновке или просто в кастрюле на пару.
Яйца взбейте с щепоткой соли. Взбивать до пышной пены не надо. просто хорошенько смешайте белок и желток до однородного состояния.
Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой.
Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель.
Все хорошо размешайте.

Если решили делать запеканку с изюмом, промойте его заранее. Залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите на салфетке. Посыпьте изюм мукой. Добавьте его в творожную массу и размешайте ложкой.
Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх.
Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.

Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать.
Пусть окрепнет 10 минут

Приятного аппетита!

--- Источник https://www.liveinternet.ru/users/4619293/post469836899/

24 окт




Скумбрия, тушеная с овощами
Омлет из перепелиных яиц
Пельмени с укропом
Сырники из манной каши на завтрак
Домашний творожок из замороженного кефира
Печёное яблоко
Ленивые вареники
Минтай в омлетной заливке
