Запеканка творожная с манкой и изюмом > Версия для печати

Запеканка творожная с манкой и изюмом

Приготовьте своей малышне вкусную творожную запеканку. 

В этом рецепте в тесто добавлен изюм. Не все дети его любят.

Поэтому вполне можно обойтись и без изюма.

Запеканка творожная с манкой и изюмом
Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг
Изюм (или курага) - ½ ст.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Сливочного масло - 50 г
Мука - 1 ч.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Соль - щепотка
5 время
готовки
60 минут количество
порций
сложность рецепта: Средняя
Способ приготовления:

Духовку заранее включите и нагрейте до 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.


Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны.

Сделать это можно быстро в микроволновке или просто в кастрюле на пару.


Яйца взбейте с щепоткой соли. Взбивать до пышной пены не надо. просто хорошенько смешайте белок и желток до однородного состояния.

Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой.

Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель.

Все хорошо размешайте.

Если решили делать запеканку с изюмом, промойте его заранее. Залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите на салфетке. Посыпьте изюм мукой. Добавьте его в творожную массу и размешайте ложкой.

Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх.

Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.

Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать.

Пусть окрепнет 10 минут

Приятного аппетита! 



--- Источник https://www.liveinternet.ru/users/4619293/post469836899/