Печенье с изюмом по старому рецепту
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 8 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
Мука — 360 г
Немного лимонной цедры
Изюм — примерно 200 г
1. В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.
2. Затем разбиваем яйца, и ещё немного растираем.
3. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.
4. Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.
5. Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.
6. Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут