Печенье с изюмом по старому рецепту > Версия для печати

Печенье с изюмом по старому рецепту

В старой тетради рецептов отыскался один - давно и хорошо забытый. Но очень простой. Как раз для того, чтобы без труда испечь гору вкусного нежного печенья.
Печенье с изюмом по старому рецепту
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 8 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
Мука — 360 г
Немного лимонной цедры
Изюм — примерно 200 г
25 время
готовки
Способ приготовления:
Начинаем приготовление... 

1. В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.

2. Затем разбиваем яйца, и ещё немного растираем.

 

3. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.

4. Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.

 

5. Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.

6. Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.

 

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут