Нежные куриные сердечки с картошечкой
Не только мясо, приготовленное в духовке, вкусное и сытное. Куриные субпродукты не менее полезны, а потому периодически мы готовим из них первые и вторые блюда.
Сегодня на обед куриные сердечки.
Как вы успели убедиться, субпродукт обладает богатым набором необходимых для нашего организма полезных веществ. А потому мы с уверенностью можем предложить вам приготовить даже простую закуску с сердечками.
Кроме того, многие хозяйки добавляют этот продукт в холодец.
У нас традиционное запеченное блюдо с жидкой подливой. Его можно кушать как суп или как второе блюдо.
Важно! Покупайте сердечки охлажденными в упаковке, они уже готовы к термической обработке, остается только промыть.

500 грамм куриных сердечек
5 крупных клубней картошки
1 средняя морковка
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла (лучше кукурузного)
перец, соль и другие специи по вкусу
помидоры черри
Картошку режем на 4 части.
Морковку и лук разрезаем крупными кружками.
Укладываем в форму для запекания слоями - картошка, сердечки, овощи.
Солим. Добавляем по вкусу приправы.
Добавляем стакан воды и 2 ложки кукурузного масла.
Фольга нам не понадобится, блюдо готовится в духовке без крышки.
Время можно засечь на таймере – примерно 30-40 минут до готовности.
Раскладываем готовое блюдо на тарелки, украшаем зеленью
Помидоры черри режем пополам и выкладываем на тарелки.
Очень нравится мне морковь в такой нарезке, она получается чуть сладковатой и очень вкусной, так что не отодвигайте её в сторону.