Нежные куриные сердечки с картошечкой > Версия для печати

Нежные куриные сердечки с картошечкой

Не только мясо, приготовленное в духовке, вкусное и сытное. Куриные субпродукты не менее полезны, а потому периодически мы готовим из них первые и вторые блюда.

Сегодня на обед куриные сердечки.

Польза: витамины A, B, PP, белок – более 20%. А также цинк, железо, фосфор, натрий, магний.

Как вы успели убедиться, субпродукт обладает богатым набором необходимых для нашего организма полезных веществ. А потому мы с уверенностью можем предложить вам приготовить даже простую закуску с сердечками.
Кроме того, многие хозяйки добавляют этот продукт в холодец.
У нас традиционное запеченное блюдо с жидкой подливой. Его можно кушать как суп или как второе блюдо.

Важно! Покупайте сердечки охлажденными в упаковке, они уже готовы к термической обработке, остается только промыть.
Нежные куриные сердечки с картошечкой
Ингредиенты:
500 грамм куриных сердечек
5 крупных клубней картошки
1 средняя морковка
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла (лучше кукурузного)
перец, соль и другие специи по вкусу
помидоры черри
40 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:

Картошку режем на 4 части.

Морковку и лук разрезаем крупными кружками.

Укладываем в форму для запекания слоями - картошка, сердечки, овощи.

Солим. Добавляем по вкусу приправы. 

Добавляем стакан воды и 2 ложки кукурузного масла.


Фольга нам не понадобится, блюдо готовится в духовке без крышки.


Время можно засечь на таймере – примерно 30-40 минут до готовности.


Раскладываем готовое блюдо на тарелки, украшаем зеленью

Помидоры черри режем пополам и  выкладываем на тарелки.


Очень нравится мне морковь в такой нарезке, она получается чуть сладковатой и очень вкусной, так что не отодвигайте её в сторону.