Яичница Миш-маш по болгарски
Яичница "Миш-маш" - это замечательное блюдо на завтрак, когда времени нет, но нужно что-то приготовить.
Болгарское слово "миш-маш" переводится как "мешанина". Но больше подходит детская фраза "каша-малаша".
200 гр. брынзы
4 яйца
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Первым делом подготавливаем все ингредиенты.
Перец и помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Можно не ошпаривать, а запечь в духовке, будет еще вкуснее, но это занимает время.
А вообще-то, можно и не заморачиваться сниманием шкурок. Просто порезать все ингредиенты на небольшие кусочки.
На сковородку наливаем немного растительного масла. Засыпаем и обжариваем лук до полу-прозрачности.
К луку добавляем помидор и тушим пару минут
Затем туда же отправляем сладкий перец.
Пока овощи тушатся, разбиваем в миску яйца.
Венчиком яйца взбиваем, но не до пены, а так просто, чтобы белок и желток смешались в общую массу. Солить не надо, так как брынза сама по себе соленая.
Заливаем яйца в сковородку к овощам и добавляем туда нарезанную кусочками брынзу.
Держим на маленьком огне до готовности яиц.
Слегка солим, перчим, посыпаем зеленью.
Выкладываем на тарелку. Вуаля! Миш-маш готов.