Яичница Миш-маш по болгарски > Версия для печати

Яичница Миш-маш по болгарски

Яичница "Миш-маш" - это замечательное блюдо на завтрак, когда времени нет, но нужно что-то приготовить.
Болгарское слово "миш-маш" переводится как "мешанина". Но больше подходит детская фраза "каша-малаша".

Яичница  Миш-маш  по болгарски
Ингредиенты:

200 гр. брынзы 
4 яйца 
1 болгарский перец 
2 помидора 
1 луковица 
зелень петрушки 
соль, перец по вкусу 

10 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: легкий
Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.
ингредиенты
Перец и помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Можно не ошпаривать, а запечь в духовке, будет еще вкуснее, но это занимает время.
перец

А вообще-то, можно и не заморачиваться сниманием шкурок. Просто порезать все ингредиенты на небольшие кусочки.

На сковородку наливаем немного растительного масла. Засыпаем и обжариваем лук до полу-прозрачности.

К луку добавляем помидор и тушим пару минут

Затем туда же отправляем сладкий перец.

Пока овощи тушатся, разбиваем в миску яйца.


Венчиком яйца взбиваем, но не до пены, а так просто, чтобы белок и желток смешались в общую массу. Солить не надо, так как брынза сама по себе соленая.


Заливаем яйца в сковородку к овощам и добавляем туда нарезанную кусочками брынзу.


Держим на маленьком огне до готовности яиц.

Слегка солим, перчим, посыпаем зеленью.

Выкладываем на тарелку. Вуаля! Миш-маш готов.