Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Паштет из говяжьей печени с луком, морковью и сливочным маслом

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Печень - весьма полезный продукт.

Печень богата витаминами A, B12, C, D, E и K.  

Печень содержит железо, цинк, медь, магний и другие минералы.

Но при всем при этом подавляющее большинство детей, да и многие взрослые, не любят блюда из печени.

Приготовим сегодня паштет из говяжьей печени с морковью, луком и сливочным маслом. По сути - это классический рецепт печеночного паштета. Намазка получается нежной, отлично подходит для быстрых бутербродов на завтрак.

И печень в виде паштета даже дети согласны есть!

Паштет из говяжьей печени с луком, морковью и сливочным маслом
11 фев
Ингредиенты:
Говяжья печень - 700 гр;
лук репчатый - 1 большая головка (150 гр.);
морковь - 1 большая шт. (150 гр.);
масло сливочное - 200 гр.;
орех мускатный - по вкусу;
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Ингредиентов для паштета нужно немного - сама печень, лук, морковь и сливочное масло.

Пропорции тоже можно не соблюдать. Это, конечно же, влияет на вкус, но говорить, что имеено вот такое количество печени и столько-то овощей нужно использовать, совсем некорректно. Каждый подбирает под себя.

Итак, беру печень, лук, морковь и масло.

ингредиенты для паштета 

С печени снимаю верхнюю пленку и статаюсь убрать все внутренние жилки и пленочки.

Нарезаю произвольно на небольшие кусочки.

печень В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения.

Опускаю в кипящую воду кусочки печени.

После закипания пену снимаю.

Кладу прямо в бульон очищенную морковь и варю все вместе около 30 минут.

печень и морковь в кастрюле Пока печень варится, нарезаю лук соломкой или перышками.

Разогреваю на сковороде немного сливачного масла и пассерую лук на маленьком огне до прозрачности.

лук Жду, пока все заготовки остынут.

Кстати, печень из бульона не достаю до остывания. Она так остается более сочной.

Складываю все остывшие продукты (лук, морковь и печень) в блендер и хорошенько взбиваю.

Солю.

Натираю немного мускатного ореха для аромата.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры.

И опять все взбиваю, добавляя по чуть-чуть бульон, в котором варилась печень.

Масса должна стать гладкой и практически однородной.

Раскладываю в формочки и заливаю сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла, так паштет хранится чуть дольше.

Кстати, в холодильнике он прекрасно отстоит дня 3-4.

Но у нас съедается быстрее!

паштет 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*