Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Осетинские пироги - уалибах и кабускаджын

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Придумала новые начинки для традиционных осетинских пирогов. Они почти как классические, но все-таки отличаются.

Но вкус просто изумительный. Попробуйте приготовить.

По сути это пирог с сыром - "уалибах" и пирог с капустой "кабускаджын".

Но традиционный осетинский сыр я заменила на смесь адыгейского и маасдама. 

А в капусту для начинки добавила шампиньоны и сливочный твердый сыр.

Осетинские пироги - уалибах и кабускаджын
23 авг
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 700 гр.,
молоко - 250 мл.,
вода - 250 мл.,
сахар - столовая ложка,
соль - 2 столовые ложки (без верха),
дрожжи сухие - 1 пакетик,
растительное масло - 40 гр.
Для начинок:
сыр осетинский - 300 гр.,
сыр  маасдам - 250 гр,
сыр сливочный твердый - 200 гр.,
лук - 2 головки,
морковь - 100 гр.,
помидор - 1 большой,
шампиньоны - 200 гр,
капуста свежая - 1/2 небольшой головки,
соль и специи - по вкусу.
Для смазывания:
сливочное масло - 100 гр.
Способ приготовления:

Как замешивать тесто для пирогов, я писала в рецепте "Осетинские пироги". Но повторю на всякий случай.

Воду и молоко смешиваю в равной пропорции, чуточку подогреваю и засыпаю дрожжи.

Добавляю соль и сахар. Венчиком вымешиваю, чтобы дрожжи растворились.

Добавляю просеянную муку и вымешиваю тесто.

Чтобы тесто не липло к  рукам, наливаю в ладошку растительное масло и вмешиваю его в тесто.

тесто 

Тесту нужно подойти. Часа обычно хватает. 

После этого тесто нужно обмять, разделить на три равные части и оставить еще на некоторое время для подъема.

тесто 

Пока тесто поднимается, делаю начинку.

На сковороду наливаю растительное масло.

Выкладываю мелко нарезанный лук.

Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь.

Капусту мелко-мелко нарезаю шинковочным ножиком. Можно обычным, но постараться нашинковать тонко-тонко.

капуста 

  • Добавляю на сковороду капусту.
  • Прикрываю крышкой и оставляю на некоторое время.
  • Нарезаю мелко помидор.
  • Выкладываю на сковороду с капустой. Солю по вкусу.
  • Закрываю крышкой и оставляю готовиться.
  • Шампиньоны мою, нарезаю пластинками.
  • На отдельную сковороду наливаю растительное масло и выгружаю ломтики шампиньонов.
  • Как только шампиньоны отдадут сок и начнут румяниться, выкладываю их к капусте.
  • Перемешиваю, несколько минут обжариваю все вместе. 
  • Пробую на вкус. При необходимости присаливаю.
  • На крупной терке натираю сыр (любой твердый) и добавляю к капусте.
  • Начинка готова!
  • Для второй начинки натираю на крупной терке адыгейский сыр и сыр маасдам.
  • Дальше действую как обычно
  • Кусочек теста разминаю руками, добаляю начинку, заворачиваю.
  • Аккуратно распределяю начинку на всю ширину фориы.

осетинские пироги    

Выпекаю.

пироги в духовке   

Вкусно!!!!пироги 





Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*