Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Заливной пирог с капустой

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Заливные пироги, в отличие от пирогов на дрожжевом тесте, удаются у всех, даже самых неопытных хозяек. Сегодня приготовим заливной пирог с капустой и яйцами. 

Пирог получается пышным и вкусным. Отлично подходит на завтрак к чаю.


Заливной пирог с капустой
19 апр
Ингредиенты:
Капуста белокачанная - половинка небольшого качана
Яйца - 6 штук
Кефир - 250
Майонез - 250 мл
Мука - 8-10 столовых ложек с горкой
Масло растительное - 2 ст ложки
Пекарский порошок или сода - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления:

Готовим начинку

Первым делом мелко шинкуем капусту и отправляем ее на большую сковороду обжариваться.

капуста шинкованная Добавляем немного растительного масла, пару ложек воды и закрываем крышкой.

Время от времени не забываем помешивать.

капуста под крышкой Одновременно ставим варить 3 куриных яйца.

Варим вкрутую, не менее 10 минут.

Затем мелко рубим и отправляем к капусте.

капуста и яйца Солим, перчим, добавляем любимые специи типа прованских трав или хмели-сунели.

Можно добавить зелень - перо лука и укроп. Но у меня в момент готовки зелени дома не было. Поэтому начинка осталась без зелени.

Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой томиться.

Готовим тесто

Для теста нам понадобится кефир и майонез в равных пропорциях - по 250 мл.

Впрочем, можно сделать тесто на чистом кефире или майонез заменить сметаной.

Вкус теста будет слегка отличаться, но может кому-то понравится даже больше, чем с майонезом.

Еще нужно взять 3 яйца, ложку пекарского порошка или соды. Соду нужно будет погасить уксусом или лимонным соком.

Ну и, конечно же, не обойтись без муки.

ингредиенты для теста Смешиваем все ингредиенты в миске.

Да! Не забудьте посолить и добавить 1 чайную ложку сахара.

Желательно взять миксер и слегка взбить тесто, чтобы не оставалось комочков муки.

Тесто должно течь, но в то же время быть достаточно густым. Поэтому в рецепте написано 8-10 ложек муки.

тесто Грубокую форму смазываем маслом и выливаем часть теста.

тесто в форме Прямо на тесто выкладываем всю начинку.

капуста и тесто в форме Поверх начинки  выливаем вторую часть теста и разравниваем по всей поверхности.

тесто для пирога в форме 

Отправляем форму в ХОЛОДНУЮ духовку.

Температуру выставляем на 180 градусов.

Выпекаем где-то 30-40 минут.

Время зависит от диаметра вашей формы. То есть, если форма большая, пирог получится более низким и пропечется быстрее. А если форма небольшая и высокая, следовательно придется выпекать подольше.

Пирог во время выпечки хорошо поднимется. Учитывайте это при выборе формы.

пирог Достаем и нарезаем.

Лучше, конечно, подождать пока остынет.

пирог Но можно есть и теплым.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: