Кабинет повара:
Ленивая ватрушка от Данияра
- Если внутрь кладут творог - называется пирог.
- Если поверху кладут, то ватрушкою зовут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 280 г,
яйца - 5 штук (4 шт. – в тесто, 1 шт. – в начинку),
сахар – 300 г (200 г в тесто, 100 г в начинку),
сметана – 140 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль - щепотка,
творог – 500 г;
ванилин – 1 г.
яйца - 5 штук (4 шт. – в тесто, 1 шт. – в начинку),
сахар – 300 г (200 г в тесто, 100 г в начинку),
сметана – 140 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль - щепотка,
творог – 500 г;
ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Сделать тесто: в блендере взбить яйца с сахаром. Добавить соль и сметану.
- Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
- Приготовить начинку: протереть творог через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо. Пробить массу погружным блендером.
- Застелить пергаментом форму диаметром 24 см, вылить тесто. Ложкой аккуратно выложить в центр творожную начинку.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Готовность можно проверить деревянной палочкой: из теста она должна выходить сухой.
- Готовой ватрушке дать остыть в форме и только потом извлечь из нее.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий