Ленивая ватрушка от Данияра > Версия для печати

Ленивая ватрушка от Данияра

Ватрушки - это не пироги и не пирожки. Это ватрушки! Помните песенку домовенка Кузи?
- Если внутрь кладут творог - называется пирог.
- Если поверху кладут, то ватрушкою зовут.
Ленивая ватрушка от Данияра
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 280 г,
яйца - 5 штук (4 шт. – в тесто, 1 шт. – в начинку),
сахар – 300 г (200 г в тесто, 100 г в начинку),
сметана – 140 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль - щепотка,
творог – 500 г;
ванилин – 1 г.
1 час время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Средний
Способ приготовления:
  • Сделать тесто: в блендере взбить яйца с сахаром. Добавить соль и сметану.
  • Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
  • Приготовить начинку: протереть творог через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо. Пробить массу погружным блендером.
  • Застелить пергаментом форму диаметром 24 см, вылить тесто. Ложкой аккуратно выложить в центр творожную начинку.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной палочкой: из теста она должна выходить сухой.
  • Готовой ватрушке дать остыть в форме и только потом извлечь из нее.