Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Что можно съесть на ужин? Так, чтобы  не слишком калорийно, но при этом вкусно, сытно и питательно.

Конечно же пасту с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
29 ноя
Ингредиенты:
Ингредиенты на 2 порции:
спагетти - 200 гр
куриное филе (грудка) - 200 гр (1 шт)
шампиньоны - 200 гр
твердый сыр - 50 гр
сливки 10% - 200 гр
лук репчатый - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 2 ст ложки
соль по вкусу
приправы на выбор - перец чёрный молотый, куркума, итальянские травы, розмарин
Способ приготовления:

Вы знаете основное правило варки пасты?

И не важно, спагетти ли вы готовите, капеллини или феттучинне.

Запомните число 1110 (тысяча сто десять).

На одну порцию пасты нужно взять 1000 мл воды (1 литр), 100 грамм сухих макарон, 10 грамм соли.

Рассчитайте сами, сколько вам нужно на семью.

Обычно на коробке указано, сколько нужно варить пасту до готовности. Чаще всего для твердых сортов время колеблется от 7 до 11 минут.

Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус.

Поэтому ставьте варить макароны и приступайте к соусу.

Для соуса нарежьте мелко-мелко лук и точно такими же кусочками нарубите чеснок.

Куриное филе тоже порежьте как можно мельче. Но не надо перекручивать на мясорубке в фарш. Все-таки должны быть небольшие кусочки.

лук курица чеснок Как обычно разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла (лучше оливкового, все-таки готовим итальянское блюдо). Отправьте в горячее масло пассероваться лук. Через минуту добавьте чеснок.


пассеровка лука Как только появится специфический запах обжариваемого чеснока, добавьте кусочки курицы. Обжарьте всё вместе три-четыре минуты.обжарка кусочков куриного филе Пока курица обжаривается, помойте и нарежьте тоненькими полосками шампиньоны. Добавьте их в сковороду.шампиньоны в сковороде Шампиньоны обычно дают много влаги. Подождите, пока она выпарится. За это время можно натереть на мелкой тёрке сыр.натертый сыр Добавьте в сковороду сливки. Если у вас сливки большой жирности, лучше развести их обычной водой. Я использую 10% сливки.

Пришло время посолить, поперчить, добавить приправы.

Будьте внимательны, если у вас сыр солёный, лучше посолить после добавления сыра!

сливочный сос Как только сливки начинают густеть, загрузите натёртый сыр. Хорошенько перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.сливочный соус и сыр Макароны к этому времени уже должны быть готовы. Слейте их в чистую посуду, бульон может ещё пригодиться. Выгружайте пасту прямо в соус на сковороде.сливочный соус   сыр и спагетти Хорошенько перемешайте и дайте макаронам как следует пропитаться соусом. Кстати, если соус густоват, добавьте немного бульона, в котором варились макароны. Проверьте по вкусу на соль.сливочный соус   сыр и спагетти Вот и всё! Можно подавать с зеленью и овощами.паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*