Котлеты из свиной печени
Свиная печень весьма полезный субпродукт. Но, вкус у нее похуже чем у говяжей печени или даже куриной-индюшачьей.
Как не вымачивай в молоке, небольшая горчинка все же присутствует.
Именно поэтому многие люди и не любят блюда из этого продукта.
Приготовлю-ка я сегодня печеночные котлетки.
свиное сало - 100 гр,
лук репчатый - 100 гр,
яйцо куриное - 1 шт,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль и специи - по вкусу,
масло растительное для жарки
Приготовила все ингредиенты.
Печень вымыла, удалила лишние пленки и жилки.
Свиное сало слегка подморозила и разрезала на кусочки, чтобы проще было перекрутить на мясорубке.
Перекрутила все ингредиенты (печень, лук, сало) на мясорубке.
Добавила яйцо (если яйца мелкие, можно добавить два).
Всыпала 3 столовых ложки муки.
Добавила соль, молотую зиру, немного паприки и черного свежемолотого перца, чуть-чуть мускатного ореха.
Хорошенько вымешала фарш и оставила на 10 минут. Мука должна набухнуть сделать фарш более густым.
Фарш достаточно жидкий, больше похож на тесто для оладий.
На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю фарш.
Обжариваю несколько минут с одной стороны, затем с другой.
Котлеты складываю в другую глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.
Когда все котлеты пережарены, их нужно немного протомить еще минут 7-10 под крышкой.
Блюдо готово.
Можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или с обычными макаронами.