Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Котлеты из свиной печени

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Свиная печень весьма полезный субпродукт. Но, вкус у нее похуже чем у говяжей печени или даже куриной-индюшачьей.

Как не вымачивай в молоке, небольшая горчинка все же присутствует. 

Именно поэтому многие люди и не любят блюда из этого продукта.

Приготовлю-ка я сегодня печеночные котлетки. 

Котлеты из свиной печени
27 июл
Ингредиенты:
Печень свиная - 500-600 гр,
свиное сало - 100 гр,
лук репчатый - 100 гр,
яйцо куриное - 1 шт,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль и специи - по вкусу,
масло растительное для жарки
Способ приготовления:

Приготовила все ингредиенты.

Печень вымыла, удалила лишние пленки и жилки.

Свиное сало слегка подморозила и разрезала на кусочки, чтобы проще было перекрутить на мясорубке.

ингредиенты 

Перекрутила все ингредиенты (печень, лук, сало) на мясорубке.

Добавила яйцо (если яйца мелкие, можно добавить два).

Всыпала 3 столовых ложки муки.

Добавила соль, молотую зиру, немного паприки и черного свежемолотого перца, чуть-чуть мускатного ореха.

Хорошенько вымешала фарш и оставила на 10 минут. Мука должна набухнуть сделать фарш более густым.

фарш  

Фарш достаточно жидкий, больше похож на тесто для оладий.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю фарш.

Обжариваю несколько минут с одной стороны, затем с другой.

котлеты 

Котлеты складываю в другую глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.

Когда все котлеты пережарены, их нужно немного протомить еще минут 7-10 под крышкой.

Блюдо готово.

Можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или с обычными макаронами.

печеночные котлеты  



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*