Рецепт классического соуса песто
Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить».
1 стакан свежего базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 столовые ложки кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка морской соли
1/4 стакана оливкового масла
Инструкции:
-
В кухонном комбайне или мощном блендере смешайте базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и морскую соль.
-
Измельчайте смесь до тех пор, пока она не превратится в однородную пасту. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды или оливкового масла.
-
Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая смешивать соус. Соус должен быть гладким и кремовым, но не жидким.
-
Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще соли или пармезана.
-
Храните соус в холодильнике до использования. Классический соус песто обычно подают к пасте, пицце или используют в качестве топпинга для бутербродов и салатов.