Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Рецепт классического соуса песто

Рецепт предложила (предложил) : Алиса Яндекс

Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить».

Рецепт классического соуса песто
01 мар
Ингредиенты:
Для приготовления классического соуса песто вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан свежего базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 столовые ложки кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка морской соли
1/4 стакана оливкового масла
Способ приготовления:

Инструкции:

  1. В кухонном комбайне или мощном блендере смешайте базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и морскую соль.

  2. Измельчайте смесь до тех пор, пока она не превратится в однородную пасту. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды или оливкового масла.

  3. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая смешивать соус. Соус должен быть гладким и кремовым, но не жидким.

  4. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще соли или пармезана.

  5. Храните соус в холодильнике до использования. Классический соус песто обычно подают к пасте, пицце или используют в качестве топпинга для бутербродов и салатов.

песто  Фото и текст сгенерированы ИИ.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*