Куриный шницель
Шницель появился в Восточной Европе. Слово "шницель" происходит от немецкого слова "schnitt", что означает "нарезанный". Он представляет собой тонкий ломтик мяса, который панируют и обжаривают. Шницель готовят из курицы, свинины, телятины и других видов мяса.
Куриная грудка, разрезанная вдоль (в форме бабочки) — 6 шт.,
Соль и молотый черный перец — по вкусу,
Мука — 3/4 стакана,
Молотая паприка — 1 столовая ложка,
Крупное яйцо — 2 шт.,
Панировочные сухари — 2 стакана,
Лимонная цедра — с 1 крупного лимона.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите большой противень фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом.
Поставьте противень в духовку, пока она разогревается.
Куриные грудки отбейте до толщины 0,5 сантиметра.
Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Смешайте муку и паприку в неглубокой тарелке.
Во второй неглубокой тарелке взбейте яйца с солью и перцем.
В третьей — смешайте панировочные сухари и лимонную цедру.
Обваляйте одну куриную отбивную в мучной смеси; стряхните излишки.
Обмакните во взбитое яйцо и дайте излишкам стечь обратно в тарелку.
Затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
Повторите с оставшимися куриными грудками.
Достаньте противень из духовки.
Выложите куриные грудки в один слой на горячий лист фольги.
Сбрызните растительным маслом.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
Переверните курицу и продолжайте запекать, пока панировка слегка не подрумянится, еще 6-8 минут.
Куриный шницель сочетается практически с любым гарниром, от картофеля фри до приготовленной на пару брокколи.