Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Куриный шницель

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Шницель появился в Восточной Европе. Слово "шницель" происходит от немецкого слова "schnitt", что означает "нарезанный". Он представляет собой тонкий ломтик мяса, который панируют и обжаривают. Шницель готовят из курицы, свинины, телятины и других видов мяса.

Куриный шницель
18 дек
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 столовая ложка,
Куриная грудка, разрезанная вдоль (в форме бабочки) — 6 шт.,
Соль и молотый черный перец — по вкусу,
Мука — 3/4 стакана,
Молотая паприка — 1 столовая ложка,
Крупное яйцо — 2 шт.,
Панировочные сухари — 2 стакана,
Лимонная цедра — с 1 крупного лимона.
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Застелите большой противень фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом.

Поставьте противень в духовку, пока она разогревается.

Куриные грудки отбейте до толщины 0,5 сантиметра.

Приправьте с обеих сторон солью и перцем.

Смешайте муку и паприку в неглубокой тарелке.

Во второй неглубокой тарелке взбейте яйца с солью и перцем.

В третьей — смешайте панировочные сухари и лимонную цедру.

Обваляйте одну куриную отбивную в мучной смеси; стряхните излишки.

Обмакните во взбитое яйцо и дайте излишкам стечь обратно в тарелку.

Затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

Повторите с оставшимися куриными грудками.

Достаньте противень из духовки.

Выложите куриные грудки в один слой на горячий лист фольги.

Сбрызните растительным маслом.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.

Переверните курицу и продолжайте запекать, пока панировка слегка не подрумянится, еще 6-8 минут.

Куриный шницель сочетается практически с любым гарниром, от картофеля фри до приготовленной на пару брокколи.

куриный шницель 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*