Блинчики с начинкой из соленого творога и зелени
Чуть меньше месяца осталось до Масленицы. В этом году она продлится с 11 по 17 марта. Пора вспоминать рецепты вкусных блинов, блинчиков и оладушек. Сегодня готовлю вкусные налистники с соленой начинкой из творога, сыра и зелени.
Традиционно к блинам на Масленцу подают не только сладкие варенья, мед и сметану, но и соленую рыбку, красную и черную игру, соленый творог.
стакан молока,
стакан воды,
1 яйцо,
2 стакана муки,
2 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли,
пол чайной лочки сахара.
Для начинки:
300 гр. творога 9%,
пучок укропа,
50 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Растительное масло - для обжарки.
Для начала жарю стопку блинчиков-налистников. Это просто, уже писала об этом здесь, и здесь.
Напомню слегка.
Сначала смешиваю воду, молоко, яйцо, соль, сахар и ложку растительного масла.
Постепенно добавляю муку и вымешиваю венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожее на растительное масло.
Сковородку смазываю салфеткой, смоченной в растительном масле, выпекаю блинчики.
Готовлю начинку.
Для этого в глубокую миску выкладываю творог.
Я люблю рассыпчатый 9%.
Укроп мою, перебираю, отделяя только самые тонкие и нежные перышки. Твердые стебельки не выбрасываю, а отправляю в холодильник - пригодятся для бульона или отварной картошки.
Укроп мелко рублю и добавляю в миску с творогом.
Беру любой сыр, который есть в холодильнике. Это может быть мягкий адыгейский или моцарелла, это может быть твердый российский или пошехонский, любой.
Натираю на мелкой терке и добавляю к творогу.
Кстати, если сыра нет, можно и без него. Сыр нужен для того, чтобы начинка была более однородной. Без него творог останется рассыпчатым. Впрочем, на вкус это влиет не сильно.
Вымешиваю всю массу, добавляю соль.
Начинка должна быть слегка солоноватой. Часть соли заберут пресные блинчики.
В самом конце добавляю яйцо и еще раз все хорошенько вымешиваю.
Ну вот.
Блины готовы.
Начинка готова.
Приступаю к сборке... Хи-хи-хи.
На край блинчика кладу ложку начинки.
Формирую из начинки продолговатый бугорок.
Заварачиваю край блина на начинку.
Заворачиваю края блинчика слева и справа.
Скручиваю плотную колбаску.
Заворачиваю все блинчики.
Обязательно предварительно считаю их количество и делю начинку на такое же количество частей.
Часть готовых "полуфабрикатов" складываю в морозилку. Можно будет быстро приготовить при необходимости.
Остальные обжариваю на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Сначала с одной стороны, затем с другой. Минуты по 3 с каждой. Сыр в начинке должен успеть расплавиться.
Готовые блины с начинкой из соленого творога и зелени складываю стопкой на широкую тарелку.