Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Блинчики с начинкой из соленого творога и зелени

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Чуть меньше месяца осталось до Масленицы. В этом году она продлится с 11 по 17 марта. Пора вспоминать рецепты вкусных блинов, блинчиков и оладушек. Сегодня готовлю вкусные налистники с соленой начинкой из творога, сыра и зелени.

Традиционно к блинам на Масленцу подают не только сладкие варенья, мед и сметану, но и соленую рыбку, красную и черную игру, соленый творог.


Блинчики с начинкой из соленого творога и зелени
13 фев
Ингредиенты:
Для блинов:
стакан молока,
стакан воды,
1 яйцо,
2 стакана муки,
2 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли,
пол чайной лочки сахара.
Для начинки:
300 гр. творога 9%,
пучок укропа,
50 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Растительное масло - для обжарки.
Способ приготовления:

Для начала жарю стопку блинчиков-налистников. Это просто, уже писала об этом здесь, и здесь

Напомню слегка.

Сначала смешиваю воду, молоко, яйцо, соль, сахар и ложку растительного масла.

Постепенно добавляю муку и вымешиваю венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожее на растительное масло.

Сковородку смазываю салфеткой, смоченной в растительном масле, выпекаю блинчики.

блинчики 

Готовлю начинку.

Для этого в глубокую миску выкладываю творог.

Я люблю рассыпчатый 9%.

творог Укроп мою, перебираю, отделяя только самые тонкие и нежные перышки. Твердые стебельки  не выбрасываю, а отправляю в холодильник - пригодятся для бульона или отварной картошки.

Укроп мелко рублю и добавляю в миску с творогом.

творог и укроп Беру любой сыр, который есть в холодильнике. Это может быть мягкий адыгейский или моцарелла, это может быть твердый российский или пошехонский, любой. 

Натираю на мелкой терке и добавляю к творогу.

Кстати, если сыра нет, можно и без него. Сыр нужен для того, чтобы начинка была более однородной. Без него творог останется рассыпчатым. Впрочем, на вкус это влиет не сильно.

творог и сыр Вымешиваю всю массу, добавляю соль.

Начинка должна быть слегка солоноватой. Часть соли заберут пресные блинчики.

В самом конце добавляю яйцо и еще раз все хорошенько вымешиваю.

творог и яйцо  

Ну вот.

Блины готовы.

Начинка готова.

Приступаю к сборке... Хи-хи-хи.

На край блинчика кладу ложку начинки.

Формирую из начинки продолговатый бугорок.

Заварачиваю край блина на начинку.

Заворачиваю края блинчика слева и справа.

Скручиваю плотную колбаску.

заворачиваю блинчики  Заворачиваю все блинчики.

Обязательно предварительно считаю их количество и делю начинку на такое же количество частей.

блинчики Часть готовых "полуфабрикатов" складываю в морозилку. Можно будет быстро приготовить при необходимости.

Остальные обжариваю на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.

обжариваю Сначала с одной стороны, затем с другой. Минуты по 3 с каждой. Сыр в начинке должен успеть расплавиться.

обжаренные блинчики Готовые блины с начинкой из соленого творога и зелени складываю стопкой на широкую тарелку.

блины Можно звать всю семью на вкусный ужин.

блинчики 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*