Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Нежные блинчики на кефире с кипятком

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Сегодня первый день масленицы. И сразу же первый рецепт блинчиков.

Нежное заварное тесто на кефире позволяет испечь тонюсенькие, почти ажурные блинчики.

Их можно есть просто так, с маслом, с вареньем, со сгущенкой, с мёдом...

Они идеальны к чаю, какао, молоку.


Нежные блинчики на кефире с кипятком
28 фев
Ингредиенты:
Кефир — 200 гр. ;
Яйца — 1-2 шт;
Сахар — 2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1/4 ч. ложки;
Мука — 1 стакан;
Кипяток — 1 стакан;
Растительное масло — 3 ст. ложки
Способ приготовления:

Первым делом разбиваю в глубокую миску яйцо (или 2 яйца, если они мелковаты). 

Насыпаю соль и сахар.

яйцо Беру венчик и тщательно всё взбиваю.

Нет, не в пену, а просто в однородную массу.

Добавляю в миску кефир.

Поверх кефира сыплю пищевую соду.

кефир и яйца Опять тщательно перемешиваю.

Сода вступит в реакцию с кефиром и масса получится пузырчатой.

Всыпаю муку. Доливаю две ложки растительного масла.

тесто Замешиваю венчиком тесто.

Стараюсь, чтобы комочков совсем не осталось.

Оно должно быть густоватым.

Беру кипящую воду (именно кипящую, прямо из чайника) и тонкой струйкой вливаю в миску с тестом, не переставая усиленно взбивать его. 

Вода может вся и не понадобится. Тесто не должно стать совсем уж жидким.

тесто Оставляю тесто минут на 10, расстоятся.

Достаю блинную сковороду, ставлю на средний огонь.

Кисточкой смазываю сковороду растительным маслом и наливаю тесто.

Наклоняя сковороду в разные стороны, стараюсь, чтобы тесто покрыло всё донышко.

Посмотрите, какие ажурные края у блинчика получаются.

блин на сковороде Жду пока подрумянится, переворачиваю.

блин на сковороде Готовые блинчики складываю стопкой. Можно смазывать маслом, пересыпать сахаром, поливать мёдом.

Все, как вы любите.

блинчики в стопке 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*