Яблоки, запечённые с творогом и мёдом
Правильно приготовленные печеные яблоки – удивительное блюдо для десерта, которое является очень вкусным, а также полезным и низкокалорийным. Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже неопытная хозяйка.
150 грамм творога,
2 чайные ложки мёда (можно заменить сахаром)
Яблоки вымыть, обсушить и отрезать от них "шапочку".
Сердцевину достать и выбросить.
Потом аккуратно достать часть мякоти яблока, чтобы получились этакие горшочки.
Творог смешать с мёдом, добавить мелко нарезанную мякоть яблок.
Заполнить все яблочные "горшочки" начинкой.
Сверху закрыть отрезанной ранее верхушкой.
Отправить яблоки в духовку, разогретую до 180 градусом мунут на 20-25.
После запекания яблочки можно дополнительно полить мёдом.
Вот и всё!!!
Вкусный и полезный десерт готов.