Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Блины с начинкой на завтрак

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

В семьях, где есть школьники, проблема завтраков стоит достаточно остро.

Обычно дети не хотят вставать рано, а потом, только проснувшись, не хотят есть...

А ведь завтрак - это обязательный прием пищи для растущего организма.

Нас очень выручают блинчики с начинкой. Готовятся быстро, выглядят аппетитно, есть удобно.

А еще можно их "навертеть" с вечера, а утром только быстренько обжарить и вкуный горячий затрак готов.


Блины с начинкой на завтрак
17 дек
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная;
молоко - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт;
соль и сахар - по щепотке;
масло растительное - 2 ст ложки;
для начики:
колбаса докторская;
сыр полутвердый;
Способ приготовления:

Для начала делаем тесто.

Смешиваем молоко и воду в пропорции один к одному. 

Я обычно беру стакан молока и стакан воды.

Разбиваю туда же одно яйцо.

Добавляю щепотку соли и щепотку сахара, где-то по четверти чайной ложки. Я просто сыплю, что-называется, на глазок.

Тесто не должно быть не соленым и не сладким. Просто чуть-чуть иметь вкус, отличный от пресного.

Насыпаю в молочную смесь пару ложек муки и начинаю размешивать ее венчиком.

Подсыпаю постепенно по ложке муки и мешаю.

В итоге должно получится тесто чуть-чуть погуще растительного масла.

Ах, да. Вливаю в тесто ложку растительного масла и еще раз размешиваю.

тесто на блинчики Разогреваю сковородку, а чаще всего ставлю рядом две.

У меня чугунные сковородки, но можно печь и на обычно блинной или любой антипригарной.

Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю ее.

В блюдечко наливаю ложку растительного масла.

Бумажную салфетку сворачиваю в плотный тампончик. Окунаю его в растительное масло и им смазываю сковороду.

Наливаю 4 ложки теста и круговыми движениями распеделяю тесто по всей поверхности. 

Тесто жидкое и легко растекается по дну.

блинчик30 секунд и бочок зарумянился.

Переворачиваю.

Жду еще секунд 10-15 и сбрасываю блинчик на тарелку.

Опять смазываю сковороду и наливаю тесто.

Из такого количества теста получается 12-15 блинчиков. Все зависит от густоты теста и диаметра сковороды.

То есть на выпечку всех блинов я затрачиваю минут 15-20 вместе с замесом теста.

блинчики Для начинки я использую варёную колбасу без вкраплений сала - докторскую, сливочную, молочную. Можно взять сосиски или сардельки.

Сыр тоже можно брать любой - пошехонский, российский, голландский. Абсолютно не нужны ни пармезаны, ни маасдамы. 

Натираю на крупной терке колбасу.

колбаса Натираю на крупной терке сыр.

 На край блинчика кладу "горку" сыра и "горку" колбасы.

Сворачиваю блинчики в тугую трубочку с закрытыми краями.

блинчики В таком виде их можно оставить на ночь в холодильнике или даже заморозить, если делать большую порцию.

Перед подачей блины с начинкой нужно обязательно обжарить.

Разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла и выкладываю трубочки не очень плотно. 

блины на сковороде Несколько минут обжариваю, переворачиваю и жарю с другой сторноны еще пару минут.

блины на сковороде Выкладываю горкой на блюдо.

блины Можно подавать к затраку.

Блинчики с начинкой из колбасы и сыра вкусны и сами по себе, их можно есть со сметаной, запивать сладким чаем...

Можно даже взять с собой в небольшой контейнер.

Холодные они ничуть не хуже по вкусу чем горячие.

блин 





Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*