Блины с начинкой на завтрак
В семьях, где есть школьники, проблема завтраков стоит достаточно остро.
Обычно дети не хотят вставать рано, а потом, только проснувшись, не хотят есть...
А ведь завтрак - это обязательный прием пищи для растущего организма.
Нас очень выручают блинчики с начинкой. Готовятся быстро, выглядят аппетитно, есть удобно.
А еще можно их "навертеть" с вечера, а утром только быстренько обжарить и вкуный горячий затрак готов.
мука пшеничная;
молоко - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт;
соль и сахар - по щепотке;
масло растительное - 2 ст ложки;
для начики:
колбаса докторская;
сыр полутвердый;
Для начала делаем тесто.
Смешиваем молоко и воду в пропорции один к одному.
Я обычно беру стакан молока и стакан воды.
Разбиваю туда же одно яйцо.
Добавляю щепотку соли и щепотку сахара, где-то по четверти чайной ложки. Я просто сыплю, что-называется, на глазок.
Тесто не должно быть не соленым и не сладким. Просто чуть-чуть иметь вкус, отличный от пресного.
Насыпаю в молочную смесь пару ложек муки и начинаю размешивать ее венчиком.
Подсыпаю постепенно по ложке муки и мешаю.
В итоге должно получится тесто чуть-чуть погуще растительного масла.
Ах, да. Вливаю в тесто ложку растительного масла и еще раз размешиваю.
Разогреваю сковородку, а чаще всего ставлю рядом две.
У меня чугунные сковородки, но можно печь и на обычно блинной или любой антипригарной.
Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю ее.
В блюдечко наливаю ложку растительного масла.
Бумажную салфетку сворачиваю в плотный тампончик. Окунаю его в растительное масло и им смазываю сковороду.
Наливаю 4 ложки теста и круговыми движениями распеделяю тесто по всей поверхности.
Тесто жидкое и легко растекается по дну.
30 секунд и бочок зарумянился.
Переворачиваю.
Жду еще секунд 10-15 и сбрасываю блинчик на тарелку.
Опять смазываю сковороду и наливаю тесто.
Из такого количества теста получается 12-15 блинчиков. Все зависит от густоты теста и диаметра сковороды.
То есть на выпечку всех блинов я затрачиваю минут 15-20 вместе с замесом теста.
Для начинки я использую варёную колбасу без вкраплений сала - докторскую, сливочную, молочную. Можно взять сосиски или сардельки.
Сыр тоже можно брать любой - пошехонский, российский, голландский. Абсолютно не нужны ни пармезаны, ни маасдамы.
Натираю на крупной терке колбасу.
На край блинчика кладу "горку" сыра и "горку" колбасы.
Сворачиваю блинчики в тугую трубочку с закрытыми краями.
В таком виде их можно оставить на ночь в холодильнике или даже заморозить, если делать большую порцию.
Перед подачей блины с начинкой нужно обязательно обжарить.
Разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла и выкладываю трубочки не очень плотно.
Несколько минут обжариваю, переворачиваю и жарю с другой сторноны еще пару минут.
Блинчики с начинкой из колбасы и сыра вкусны и сами по себе, их можно есть со сметаной, запивать сладким чаем...
Можно даже взять с собой в небольшой контейнер.
Холодные они ничуть не хуже по вкусу чем горячие.