Блинчики с творогом. Идеальный завтрак
Сегодня второй день масленичной недели. И поэтому держите новый рецептик.
Готовим вкусные ароматные и полезные блинчики с творогом.
Блинчики должны быть тоненькими и мягкими, чтобы хорошо складывлись конвертиком и не трескались по бокам при обжарке.
Существует очень много рецептов для тонких блинов - и на воде, и на молоке, и на сыворотке, и на кефире.
Сегодня будут блинчики на кефире.
Кто хочет постотреть рецепт более подробно, загляните на эту страницу.

Кефир — 200 гр. ;
Яйца — 1-2 шт;
Сахар — 2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1/4 ч. ложки;
Мука — 1 стакан;
Кипяток — 1 стакан;
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Для начинки:
Творог зерненый 9% - 350 гр.;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль - щепотка;
Ванилин или ванильный сахар - по желанию.
Для начала замешиваем тесто на кефире с крутым кипятком.
Для этого в кефир добавляем соду, перемешиваем.
В глубокой миске слегка взбиваем яйца, соль, сахар.
Смешиваем кефир и яичную смесь.
Добавляем муку и немного растительного масла.
Хорошенько вымешиваем тесто и доливаем тонкой струйкой кипяток, продолжая перемешивать.
Я знаю, что в некоторых регионах кипятком называют любую кипяченую воду, даже если она совсем остыла.
Так вот. Льём воду, которая прямо сейчас кипела в чайнике.
Получается достаточно жидкое тесто.
На блинной сковороде жарим блинчики.
Из такого количества теста получится где-то дюжина блинчиков.
Сами понимаете, может быть чуть больше, может, чуть меньше. Это зависит и от муки, и от кефира, и от диаметра сковороды.
Разбиваем туда яйцо.
Добавляем соль, сахар и ванилин.
Хорошенечко перемешиваем ложкой.
Считаем, сколько у нас получилось блинчиков.
Делим творожную массу на такое же количество "горок".
На блинчик в серединку кладем творог и сворачиваем конвертиком.
Готовые "конвертики" сразу же отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Не нужно класть очень плотно. Лучше обжаривать по 3-4 блина, чтобы удобно было переворачивать.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Складываем на тарелку.
Готовые блинчики с творогом поливаем сметанкой и с удовольствием садимся завтракать.