Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Блинчики с творогом. Идеальный завтрак

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Сегодня второй день масленичной недели. И поэтому держите новый рецептик.

Готовим вкусные ароматные и полезные блинчики с творогом.

Блинчики должны быть тоненькими и мягкими, чтобы хорошо складывлись конвертиком и не трескались по бокам при обжарке.

Существует очень много рецептов для тонких блинов - и на воде, и на молоке, и на сыворотке, и на кефире.

Сегодня будут блинчики на кефире.

Кто хочет постотреть рецепт более подробно, загляните на эту страницу.



Блинчики с творогом. Идеальный завтрак
01 мар
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 200 гр. ;
Яйца — 1-2 шт;
Сахар — 2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1/4 ч. ложки;
Мука — 1 стакан;
Кипяток — 1 стакан;
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Для начинки:
Творог зерненый 9% - 350 гр.;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль - щепотка;
Ванилин или ванильный сахар - по желанию.
Способ приготовления:

Для начала замешиваем тесто на кефире с крутым кипятком.

Для этого в кефир добавляем соду, перемешиваем.

В глубокой миске слегка взбиваем яйца, соль, сахар.

Смешиваем кефир и яичную смесь. 

Добавляем муку и немного растительного масла.

Хорошенько вымешиваем тесто и доливаем тонкой струйкой кипяток, продолжая перемешивать.

Я знаю, что в некоторых регионах кипятком называют любую кипяченую воду, даже если она совсем остыла.

Так вот. Льём воду, которая прямо сейчас кипела в чайнике.

Получается достаточно жидкое тесто.

тесто для блинов На блинной сковороде жарим блинчики.

Из такого количества теста получится где-то дюжина блинчиков.

Сами понимаете, может быть чуть больше, может, чуть меньше. Это зависит и от муки, и от кефира, и от диаметра сковороды.

блины Творог выкладываем в миску.

Разбиваем туда яйцо.

Добавляем соль, сахар и ванилин.

творог и яйцо в миске Хорошенечко перемешиваем ложкой.

Считаем, сколько у нас получилось блинчиков.

Делим творожную массу на такое же количество "горок".

На блинчик в серединку кладем творог и сворачиваем конвертиком.

блинчик 

Готовые "конвертики" сразу же отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Не нужно класть очень плотно. Лучше обжаривать по 3-4 блина, чтобы удобно было переворачивать.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

блинчики на сковороде 

Складываем на тарелку. 

блины Готовые блинчики с творогом поливаем сметанкой и с удовольствием садимся завтракать.

блинчики с творогом 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*